![]() |
Летом, когда так много свежих овощей, не упускайте возможности готовить их как можно чаще. Запеченные в духовке овощи - это очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу, курице. Овощи получаются ароматными, сочными и нежными.
Обязательно добавьте специи или ароматные травы по вкусу. К указанным в рецептуре овощам можно добавить молодую морковь, картофель, цукини, острый перец.
Баклажан небольшой - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук небольшой - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для запекания овощей в духовке как на мангале подготовьте по списку. Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан очистите от кожуры.

Нарежьте баклажан и кабачок кружочками, помидоры - на 8 частей, лук - на 6-8 частей. У сладкого перца вырежьте семена и нарежьте крупными ломтиками.

В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, розмарин и перец черный молотый.

Положите все нарезанные овощи в миску с маринадом.

Перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей был покрыт маринадом.

Выложите овощи в форму для запекания (желательно в один слой).

Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190-200°C в духовку.

Запекайте на среднем уровне духовки примерно полчаса, затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 10 минут. Овощи, запеченные в духовке как на мангале, готовы. Ароматные, мягкие, сочные.

При подаче запеченные овощи можете посыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита! Закуска из запеченных овощей вкусна как в горячем виде, так и остывшая.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий