Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареная редька

Жареная редька

Жареные корнеплоды — вкусное блюдо на каждый день и для постного рациона.
Оглавление

Ингредиенты

Редька - 3 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 2 мин.
  • 0 ч. 12 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой вкус, это отличная альтернатива картошке, удачный гарнир к мясу и птице, а также разнообразие в постные дни.


Для жарки выбирайте рафинированное растительное масло любой разновидности, специи и свежую зелень — на выбор.


Чтобы приготовить жареную редьку, возьмите продукты по списку.


Корнеплоды моем, снимаем тонкий верхний слой.


Очистив, нарезаем редьку короткими брусками примерно одинаковой толщины, как если бы жарили на сковороде или во фритюрнице картошку.


Приправляем солью с острым перцем, перемешиваем.


Выкладываем нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом. Иногда перемешиваем, и жарим редьку при высокой температуре примерно 7-10 минут.


Посыпаем жареную редьку измельченными зелеными перьями чеснока и подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.


Приятного аппетита!


Жареная редька, рецепт с фото
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая ж она на вкус?
2
ответить
вас
Матильда, как кабачок, брр
0
ответить
Гость
Матильда, как жареная зеленая капуста с горчинкой. Короче, очень на любителя.
0
ответить