Хурма - 1 шт.
Инжир - 1 шт.
Салат латук - 3-4 листа
Сыр Дорблю - 40 г
Пармезан - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зерна граната - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец розовый - по вкусу
Многим салат этот давно знаком - лет сто назад его готовил один шеф-повар, передачи которого крутили с утра до ночи на всех кулинарных каналах. Но все же, возможно, для кого-то он будет в новинку. Салат с хурмой, инжиром и сыром дорблю чисто девичий, для посиделок с подружками под шампанское, так что ваша сильная половина вряд ли его оценит. Зато подружки будут в диком восторге от вкуса, внешнего вида и полезности.
Подготовьте все необходимые продукты. Хурму и инжир помойте, обсушите.
Листовой салат помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками, выложите на блюдо для подачи.
Инжир и хурму порежьте дольками, не забудьте удалить косточку, если есть в хурме.
Сверху выложите кусочки голубого сыра, посыпьте салат зернами граната.
Сбрызните салат оливковым маслом, при наличии посыпьте розовым перцем. Соль по рецепту идет кошерная хлопьями, но у меня такой нет, хотя пару кристаллов морской или розовой тоже будут очень кстати. Верх салата посыпьте мелко нарезанным или натертым пармезаном.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария