![]() |
Грибы лисички — 150 г
Сливки 15% — 150 мл
Мука — 1 ст.л.
Укроп — 7 г
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук — 1 шт. (50 г)
Подготовим продукты для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде. Лисички промоем и обсушим.

Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить целыми.

Разогреем на сковороде масло, выложим грибочки, посолим, прожарим минут 7-10 на среднем огне, помешивая.

За это время нарежем лук и укроп мелко.

Добавим лук к грибам. Посолим лисички.

Обжарим все вместе минут 5-7, пока лук чуть не подрумянится.

В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) разведем муку так, чтобы не было комочков. Добавим оставшиеся сливки. Сливочный соус добавим к грибам.

Потушим минут 7 на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если не загустел, потушим еще немного. Добавим укроп.

Перемешаем, добавим перец. Попробуем на вкус, если нужно - подсолим.

Лисички в сливочном соусе готовы. Традиционно грибочки хороши с картошкой, но можно кушать их и самостоятельно с хлебом.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий