Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе

Грибы лисички любят и грибники, и кулинары. Грибники ценят ярко-оранжевые грибочки за то, что они растут обычно семейками, и на одном месте можно набрать на жареху. А кулинары ценят лисички за простоту обработки и приготовления: эти грибы не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно лишь хорошо промыть. Лисички хорошо запекать в духовке с картошкой или без, ну а сейчас мы приготовим лисички в сливках на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы лисички — 150 г

Сливки 15% — 150 мл

Мука — 1 ст.л.

Укроп — 7 г

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 70 мл

Лук — 1 шт. (50 г)

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для приготовления лисичек в сливочном соусе на сковороде. Лисички промоем и обсушим.

    Фото 1


    Крупные грибочки разрежем, мелкие можно оставить целыми.

    Фото 2


    Разогреем на сковороде масло, выложим грибочки, посолим, прожарим минут 7-10 на среднем огне, помешивая.

    Фото 3


    За это время нарежем лук и укроп мелко.

    Фото 4


    Добавим лук к грибам. Посолим лисички.

    Фото 5


    Обжарим все вместе минут 5-7, пока лук чуть не подрумянится.

    Фото 6


    В небольшом количестве сливок (2-3 ст.л.) разведем муку так, чтобы не было комочков. Добавим оставшиеся сливки. Сливочный соус добавим к грибам.

    Фото 7


    Потушим минут 7 на слабом огне под крышкой. Соус должен немного загустеть. Если не загустел, потушим еще немного. Добавим укроп.

    Фото 8


    Перемешаем, добавим перец. Попробуем на вкус, если нужно - подсолим.

    Фото 9


    Лисички в сливочном соусе готовы. Традиционно грибочки хороши с картошкой, но можно кушать их и самостоятельно с хлебом.


    Лисички в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    IRINA
    Ужасный рецепт. Лук надо пассеровать вначале, затем грибы. И мука совершенно не нужна. Укроп добавляется в готовое блюдо, а не в сковороду. Не портите продукты такими рецептами.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Всё дразнитесь своими лисичками! Вот точно куплю когда-нибудь и распробую!
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, хорошее дело!
    Нравится
    (0)
    ответить