Возьмите продукты для ризотто с кабачками и помидорами.

Фото 1
На сковороду с разогретым маслом (лучше оливковым) высыпьте сухой рис, бросьте чеснок (можно ветки пряных трав). Мешайте и хорошо пропитайте рис маслом, до прозрачности, готовьте так минуты 3-4.

Фото 2
Окуните томаты с крестообразными надрезами в крутой кипяток на 3-5 минут.

Фото 3
Снимите с томатов кожицу. Кабачок нашинкуйте тонкими кругами.

Фото 4
Помидоры измельчите в сок. Тут 200 мл.

Фото 5
Вылейте сок свежих томатов на сковороду с рисом — добавляйте по 50-100 мл за раз.

Фото 6
Часто мешайте, поддерживайте умеренный огонь.

Фото 7
Выпаривайте жидкость полностью и только затем добавляйте следующую порцию сока (воды, бульона или сухого вина).

Фото 8
Когда рис будет практически готов, пропитан влагой и ароматами, загрузите кабачки.

Фото 9
Перемешайте, если нужно - влейте жидкость.

Фото 10
Доведите ризотто до полной готовности, приправьте специями и тертым мелкой стружкой зрелым сыром.

Фото 11
Подавайте ризотто с кабачками и помидорами, украсив листьями шпината или другой свежей зелени.

Фото 12
Приятного аппетита!