![]() |
Рис - 1 стакан
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр Пармезан - 50 г
Постное масло - 30 мл
Вода (или бульон) - около 1 стакана
Шпинат - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Возьмите продукты для ризотто с кабачками и помидорами.

На сковороду с разогретым маслом (лучше оливковым) высыпьте сухой рис, бросьте чеснок (можно ветки пряных трав). Мешайте и хорошо пропитайте рис маслом, до прозрачности, готовьте так минуты 3-4.

Окуните томаты с крестообразными надрезами в крутой кипяток на 3-5 минут.

Снимите с томатов кожицу. Кабачок нашинкуйте тонкими кругами.

Помидоры измельчите в сок. Тут 200 мл.

Вылейте сок свежих томатов на сковороду с рисом — добавляйте по 50-100 мл за раз.

Часто мешайте, поддерживайте умеренный огонь.

Выпаривайте жидкость полностью и только затем добавляйте следующую порцию сока (воды, бульона или сухого вина).

Когда рис будет практически готов, пропитан влагой и ароматами, загрузите кабачки.

Перемешайте, если нужно - влейте жидкость.

Доведите ризотто до полной готовности, приправьте специями и тертым мелкой стружкой зрелым сыром.

Подавайте ризотто с кабачками и помидорами, украсив листьями шпината или другой свежей зелени.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий