Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с кабачками и помидорами

Ризотто с кабачками и помидорами

Молодые, нежные кабачки готовятся очень быстро. Чтобы сохранить их приятную свежесть, шинкуйте тонко и добавляйте в конце процесса. Жидкая основа здесь — томатный сок, натуральный, чем вкуснее достался сорт, тем лучше для всего блюда. Также можно добавить сухое вино или бульон.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Сыр Пармезан - 50 г

Постное масло - 30 мл

Вода (или бульон) - около 1 стакана

Шпинат - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для ризотто с кабачками и помидорами.

    Фото 1


    На сковороду с разогретым маслом (лучше оливковым) высыпьте сухой рис, бросьте чеснок (можно ветки пряных трав). Мешайте и хорошо пропитайте рис маслом, до прозрачности, готовьте так минуты 3-4.

    Фото 2


    Окуните томаты с крестообразными надрезами в крутой кипяток на 3-5 минут.

    Фото 3


    Снимите с томатов кожицу. Кабачок нашинкуйте тонкими кругами.

    Фото 4


    Помидоры измельчите в сок. Тут 200 мл.

    Фото 5


    Вылейте сок свежих томатов на сковороду с рисом — добавляйте по 50-100 мл за раз.

    Фото 6


    Часто мешайте, поддерживайте умеренный огонь.

    Фото 7


    Выпаривайте жидкость полностью и только затем добавляйте следующую порцию сока (воды, бульона или сухого вина).

    Фото 8


    Когда рис будет практически готов, пропитан влагой и ароматами, загрузите кабачки.

    Фото 9


    Перемешайте, если нужно - влейте жидкость.

    Фото 10


    Доведите ризотто до полной готовности, приправьте специями и тертым мелкой стружкой зрелым сыром.

    Фото 11


    Подавайте ризотто с кабачками и помидорами, украсив листьями шпината или другой свежей зелени.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Ризотто с кабачками и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить