Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с фасолью

Плов с фасолью

Вегетарианская версия знаменитого блюда. Готовим плов с консервированной белой фасолью, простое и быстрое кушанье для всей семьи! Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не запрещает, поэтому сегодня мы экспериментируем и готовим постный плов с фасолью. Мы также будем использовать длиннозерный рис, морковку с луком и чесноком, обязательно зиру и куркуму – всё, как в настоящем плове. Только вместо мяса возьмём фасоль – белую консервированную. Можете использовать и обычную, тогда отварите её предварительно согласно инструкции на упаковке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 0,5 ч.л.

Зира – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.

    Фото 1


    Лук режем полукольцами.

    Фото 2


    Морковь нарезаем крупными брусочками.

    Фото 3


    Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут на сильном огне.

    Фото 4


    После чего солим и перчим овощи, всыпаем куркуму. Перемешиваем и поджариваем ещё пару минут.

    Фото 5


    Затем вливаем воду. Промытый рис выкладываем равномерно по сковороде. Кладём чеснок, всыпаем зиру и ставим на небольшой огонь.

    Фото 6


    Готовим плов до впитывания жидкости и мягкости риса.

    Фото 7


    В конце приготовления выкладываем к плову консервированную фасоль, аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашу.

    Фото 8


    Немного прогреваем, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

    Фото 9


    Плов с фасолью готов! Подаем к столу на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Плов с фасолью, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вдруг рис не готов, а вся жидкость впиталась, влейте небольшое количество воды через сито и продолжайте приготовление.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Очень вкусный плов. Теперь рис готовлю только в таком виде. Спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Азат
    Самый худший плов в моей жизни, не готовьте его никогда
    Нравится
    (1)
    ответить
    Азат, мяса не хватает?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анастасия Новичок
    Азат, а у меня отлично получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    у меня подруга с фасолью делает, только она с красной и отваривает ее специально заранее, не с консервированной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный вариант плова) С фасолью не пробовала готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить