![]() |
Лисички - 250 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Для начала подготовила все продукты для плова с лисичками (без мяса).

Очистила и нарезала соломкой лук и морковь. Обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости.

У меня лисички варено-мороженые и довольно крупные, я их нарезала помельче и выложила в сковороду к овощам, обжарила минут 7-10, при этом помешивала лопаткой.

Рис тщательно промыла в холодной воде и выложила на лисички, равномерно распределила. Добавила приправу для плова, соль и перец.

Залила водой, накрыла крышкой и готовила до полного впитывания жидкости, на это ушло около 20-25 минут. Время зависит от сорта риса.

Вкусный, ароматный плов с лисичками готов. Подавать нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий