Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский

Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 70 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Зелень

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.


    Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.

    Ингредиенты для вегетарианского рассольника
    Фото 1


    Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.

    Положить в воду картофель, перец и лавровый лист
    Фото 2


    Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Через минуту — вместе с морковной стружкой.

    Добавить морковь
    Фото 4


    Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.

    Всыпать рис
    Фото 5


    Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.

    Положить соленые огурцы
    Фото 6


    Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.

    Влить рассол
    Фото 7


    Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.

    Рецепт вегетарианского рассольника
    Фото 8


    Вегетарианский рассольник готов.

    Фото вегетарианского рассольника
    Фото 9


    Рассольник вегетарианский, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    отличный рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зинаида
    Вкуснятинка...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Невозможно спокойно смотреть на фото, такие аппетитные! Надо срочно пообедать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший постный рецепт, готовила с перловкой и квашеной капустой вегетарианский вариант
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    С квашеной капустой - объедение
    Нравится
    (0)
    ответить