Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Рассольник с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы соленые - 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Хлопья овсяные «Геркулес» - 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста - 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    • Б → 0.72
    • Ж → 3.13
    • У → 3.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяными хлопьями "Геркулес". Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

    Ингредиенты для рассольника
    Фото 1


    Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

    Овсяные хлопья
    Фото 2


    Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

    Картошка
    Фото 3


    Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня - огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

    Измельчённые огурцы
    Фото 4


    Готовим заправку для рассольника.


    Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

    Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

    Готовим заправку в сковороде
    Фото 5


    Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

    Заправка для рассольника
    Фото 6


    Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять хлопья, они варятся очень быстро – всего несколько минуток.

    Добавить Геркулес в кастрюлю
    Фото 7


    Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

    Закладка заправки
    Фото 8


    Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

    Фото рассольника с овсянкой
    Фото 9

    Рассольник с овсянкой
    Фото 10

    Рецепт рассольника с Геркулесом
    Фото 11


    Рассольник с овсянкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Няшка!!! очччень вкусно и сытно!!!!  СПАСИБО!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Бозо
    Приготовил по рецепту. Надеюсь что вкусно. Еще варится через 11 минут будет готово
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бозо, благодарим вас за комментарий к рецепту! Уверена, суп вам понравится! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Melamory Новичок
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Таня20999
    Отличный рецепт! Спасибо! Остались огурцы порезаные незнала куда их вкрутить. Но я решила еще кусочек оставшейся докторской колбаски туда в заправку и маленький кусочек сливочного масла. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Обязательно попробуем такой вариант!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очень аппетитно! Молодец 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
    Ура! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С овсянкой ни разу не пробовала! А огурчики... представляю, как хрустят!!! Я б навернула со сладким чаем!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
    У нас мама с детства делает рассольник только постный и я почему-то думала, что его все готовят без мяса... забавно. с овсянкой получается более наваристый. 
    Нравится
    (1)
    ответить