E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с почками

Рассольник с почками

Ингредиенты

Мясной бульон – 1400 мл;

Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;

Зелень петрушки свежая – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Огурцы солёные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка;

Корень петрушки – 2 шт;

Перец чёрный горошком – 5 шт;

Соль – по вкусу;

Сметана – 2 ст. ложки;

Огуречный рассол – 0,5 стакана.

  • 999 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных рёбрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.


Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.


Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперёк. Кожицу и семена не выбрасывать!


Почки очистить от плёнок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2–3 часов, периодически меняя воду.


Почки обмыть, 2–3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.


Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1–1,5 часа).


Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.


Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины солёных огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!


Подготовленные ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Спассеровать лук на масле.


Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.


Спассеровать петрушку на масле.


Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7–8 минут.


Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.


Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.


В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5–7 минут.


Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведённую мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10–15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

Варим рассольник со свиными почками


При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Готовим рассольник со свиными почками

Рецепт рассольника с почками


Рассольник с почками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибки автору. Да рецепт мудреный, но каждый из Вас может подогнать его под себя. Сама повар и интересно почитать не банальшину. Ещё раз спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Такой суп точно не буду варить - слишком много мороки и, на мой взгляд, совершенно лишних действий. какое-то извращение! Я попробую рецепт рассольника попроще :)
Нравится
(2)
ответить
Стефания Автор рецепта
Кожица и семена - это не отходы. Они тоже придают рассольнику более пикантный вкус, но в готовом супе огурцы должны быть мягкими, без твёрдой кожицы, которая варится значительно дольше. Семена же, наоборот, варятся очень быстро и придают консистенции супа неряшливый вид. Если хотите, то можете воспользоваться своим вариантом. Вкус будет тем же.
Нравится
(0)
ответить
Bizonna
Непонятно, зачем в мясной бульон заранее закладывать очистки огурцов и семена? Если выкинуть жалко, так зачем их вырезать? А если семена с кожицей так напрягают - так выкиньте и еще один огурец добавьте. Потом из-за этого цедить бульон, картошку отдельно отваривать?
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта