Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Чечевичный суп-пюре ПП

Чечевичный суп-пюре ПП

Аппетитный, сытный ПП суп-пюре из чечевицы можно приготовить в одной кастрюле: обжарить все овощи (добавляя их по одному виду за раз), добавляем чечевицу, приправляем и заливаем всё водой. Варим суп и пюрируем до кремовой консистенции.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица - 250 г

Лук - 100 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1 шт.)

Помидоры - 160 г (2 шт.)

Чеснок - 4 зубка

Кинза - 20 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу

Вода - 1-1,5 л

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    • Б → 3.04
    • Ж → 1.16
    • У → 7.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления чечевичного супа-пюре ПП подготовьте необходимые компоненты по списку ингредиентов. Помидора у меня два, но они небольшого размера (вес помидоров указан в ингредиентах). Специи можете брать на ваш вкус. Я использовала уцхо-сунели и смесь специй для шашлыка. Если помидор у вас большой, то, возможно, хватит и одного. Готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, но и самая обычная тоже подойдёт😉

    Фото 1


    В первую очередь нарежьте мелко луковицу. Обжарьте лук в кастрюле на растительном масле до прозрачности на среднем огне.

    Фото 2


    Положите к луку тёртую морковь и нарезанный чеснок, перемешайте. Обжарьте овощи ещё пару минуток.

    Фото 3


    Следом положите нарезанные кубиком помидоры. Продолжаем жарить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Фото 4


    Теперь кладём промытую красную чечевицу, измельчённую кинзу (10 г) и лавровый лист (один или два). Вливаем воду и перемешиваем. Если хотите ускорить процесс, то вливайте кипяток. После закипания варите суп 15 минут или до готовности чечевицы. В моём случае 15 минут было достаточно.

    Фото 5


    В конце приготовления всыпаем по вкусу соль, перец и приправки.

    Фото 6


    Осталось пюрировать суп блендером. Только не забудьте достать лаврушку перед этим. Если суп вам покажется слишком густым, добавьте необходимое количество кипятка. Возможно, понадобится откорректировать количество соли.

    Фото 7


    Чечевичный суп-пюре ПП готов! Перед подачей посыпьте суп оставшейся кинзой.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Чечевичный суп-пюре ПП, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ксения
    Хороший суп и вкусный, прост в приготовлении. К супу подала гренки, подсушенные в духовке и натертые чесноком
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Ксения, благодарю. Рада, что суп вам понравился
    Нравится
    (0)
    ответить