![]() |
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Сливки - 100 мл
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,5-0,8 л
Тыквенные семечки - по желанию
Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.

Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.

Измельчаем лук.

Кладём лук и картофель в кастрюлю.

Также туда отправляем брокколи и вливаем воду. Варим овощи до готовности (это примерно 25 минут). У меня брокколи замороженная, но можно использовать и свежую.

В конце варки кладём паприку, соль и перец по вкусу.

Теперь необходимо пюрировать овощи погружным блендером.

После чего вливаем сливки и размешиваем суп ложкой. Они придадут нашему супчику сливочный вкус и более нежную консистенцию. Если вы не уверены, что весь суп будет съеден за один приём пищи, то желательно еще раз довести суп до кипения.

Наш суп-пюре с брокколи и картофелем готов. По желанию при подаче его можно посыпать тыквенными семечками.

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Написать комментарий