Необходимые компоненты для приготовления супа-пюре с брокколи и картофелем подготовим по списку ингредиентов.

Фото 1
Нарезаем картофель небольшими кубиками, чтобы овощи могли одновременно приготовиться.

Фото 2
Измельчаем лук.

Фото 3
Кладём лук и картофель в кастрюлю.

Фото 4
Также туда отправляем брокколи и вливаем воду. Варим овощи до готовности (это примерно 25 минут). У меня брокколи замороженная, но можно использовать и свежую.

Фото 5
В конце варки кладём паприку, соль и перец по вкусу.

Фото 6
Теперь необходимо пюрировать овощи погружным блендером.

Фото 7
После чего вливаем сливки и размешиваем суп ложкой. Они придадут нашему супчику сливочный вкус и более нежную консистенцию. Если вы не уверены, что весь суп будет съеден за один приём пищи, то желательно еще раз довести суп до кипения.

Фото 8
Наш суп-пюре с брокколи и картофелем готов. По желанию при подаче его можно посыпать тыквенными семечками.

Фото 9
Приятного вам аппетита!