Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К30 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Суп-пюре из печеных томатов»

Процесс приготовления

Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!

Рецепт супа-пюре из печеных томатов


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из печеных томатов


Вымойте и обсушите перец и помидоры.

Помыть овощи


Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.


Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.

Положить овощи на противень


Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.

Запечь овощи в духовке


Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.

Снять с перца кожицу


К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

Положить в кастрюлю лук и картофель


Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить бульон


Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.

Положить в суп печеные овощи


Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.


Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Пюрировать суп


Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

Фото супа-пюре из печеных томатов


Суп-пюре из печеных томатов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Перец и чеснок запеклись гораздо быстрее томатов. Чеснок при этом лопнул. Кмк чеснок лучше в фольге запекать. 
Цвет супа получился у меня не таким насыщенно-красным, а скорее оранжевым. 
Несмотря на это суп получился очень вкусным. 
Спасибо за рецепт. 
0
ответить
Roma
Спасибо большое. Суп получился очень вкусным. Для разнообразия туда еще добавил и сухариков из белого хлеба.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Roma, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Объедение)) как всегда у Вас аппетитно и красиво:soup:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
:bestofthebest: Яркий, насыщенный суп!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! он такой:smile:
0
ответить