![]() |
Креветки - 150 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 150 г
Растительное масло - 20 г
Плавленый сыр - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Для того чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей можно немного поменять. Можно что-то добавить или заменить, ориентируйтесь на свой вкус. Что-то из овощей можно взять в замороженном виде, например, как у меня - брокколи.

Очистите и нарежьте морковь и лук. Обжарьте 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Очень мелко резать не надо, позже все будет измельчаться.

Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Берите молодой кабачок, у которого мягкая шкурка и нет семечек. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут.

В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите и опустите обжаренные овощи.

Добавьте брокколи. Оставьте вариться минут на 10-15.

В это время сварите креветки. Опустите их в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Для аромата в воду можно добавить сок лимона или лавровый лист. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и немного остудите. Затем их необходимо очистить.

Отварные овощи выловите шумовкой и выложите в блендер. Добавьте плавленый сыр. Все измельчите в однородную массу.

Оставшимся овощным бульоном доведите крем-суп из кабачков до необходимой консистенции. По вкусу добавьте соль и специи. Все еще раз взбейте.

Готовый суп-пюре из кабачков разлейте по тарелкам и сверху выложите отварные креветки. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий