![]() |
Удивите своих родных вкусным крем-супом из кукурузы с креветками! Он получается бархатным на вкус, сливочным и очень ароматным. При этом можно использовать креветки любого сорта и вида, главное - отварите их заранее от 3 минут до 8 минут в зависимости от их величины.
Тем, кто любит пикантные вкусы, рекомендуется добавить зубчик чеснока или всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Кукуруза консервированная - 100 г
Сливки 10% - 100 мл
Вода горячая - 200 мл
Креветки отварные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Продукты для приготовления кукурузного супа с креветками - перед вами!

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в казане или ковше с антипригарным дном. Добавьте нарезанный лук и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.

Выложите кукурузу из банки в емкость, процедив ее от маринада.

Влейте горячую воду и сливки. Всыпьте соль и молотый черный перец, доведите до кипения на умеренном нагреве и проварите 1-2 минуты.

Перелейте содержимое емкости в глубокую чашу и пюрируйте погружным блендером 2-3 минуты. Нужно измельчить всю кукурузу и лук в однородную массу. Густоту супа определяйте на свой вкус - можно влить немного кипятка или не добавлять его.

Перелейте суп в глубокую тарелку, миску или пиалу. Выложите отварные креветки, очищенные от пищевода, добавьте измельченный зеленый лук.

Украсьте кукурузный крем-суп с креветками по своему вкусу и подайте к столу теплым. Можно дополнить его тостами, гренками, поджаренными сухариками с чесноком.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий