Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Ватерзой

Ватерзой

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
88 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось изначально из разных сортов рыбы, но в настоящее время все чаще можно встретить в ресторанах Бельгии ватерзой с куриным мясом.


    Я готовлю оба варианта похлебки, но нравится больше вариант с рыбой. Похлебку можно отнести к зимним супам, наваристым, густым, ароматным. Нежное сочетание сливок с рыбным бульоном и ароматными овощами - просто божественное. Суп - легкий, но сытный, готовится просто и быстро.


    Подготовим все необходимые продукты для приготовления бельгийского супа Ватерзой.

    Ингредиенты для бельгийского супа Ватерзой
    Фото 1


    Подготовим овощи для супа. Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками.

    Порезать сельдерей и морковь
    Фото 2


    В сковороде растопим сливочное масло и обжарим сельдерей и морковь до мягкости минуты 3-4.

    Обжарить морковь и сельдерей
    Фото 3


    Лук-порей порежем колечками, картофель нарежем кубиком. Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами.

    Порезать лук и картофель
    Фото 4


    Добавим лук-порей и шампиньоны в сковороду к остальным овощам и готовим овощи еще 10 минут, помешивая.

    Добавить грибы
    Фото 5


    В кастрюлю вольем рыбный бульон. У меня рыбный бульон приготовлен из рыбного бульонного кубика с добавлением кипятка. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

    Положить овощи с грибами в бульон
    Фото 6


    Добавим туда же картофель и готовим суп до полуготовности картофеля, минут 10.

    Положить картофель
    Фото 7


    Затем добавляем кусочки рыбного филе и мидий. Готовим суп еще 10 минут. Пробуем суп на соль.

    Положить рыбу и мидии
    Фото 8


    Пока готовится суп, подготовим заправку. Сливки смешаем с одним яичным желтком, добавим 1 половник бульона из кастрюли и лимонный сок.

    Соединить сливки, сок лимона и желток
    Фото 9


    Вливаем заправку в суп, даем супу прогреться 2-3 минуты.


    ВАЖНО: суп не должен закипеть, иначе сливки свернутся! Снимаем суп с огня ДО закипания.

    Влить в суп сливки
    Фото 10


    Разливаем ватерзой по порционным тарелкам и подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО с багетом. Суп принято кушать, макая хлеб в тарелку.

    Фото бельгийского супа Ватерзой
    Фото 11


    Невероятно нежный, ароматный и сытный суп получается в итоге, и не верится, что в переводе с голландского этот суп называется "вареная вода". Приятного аппетита!

    Рецепт бельгийского супа Ватерзой
    Фото 12


    Ватерзой , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Динара
    В этом году летом ела этот суп в Бельгии, в Генте. Невероятно вкусный, очень нежный. Подавали с тостами и соусом.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Динара, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Пробовала в гостях, оооочень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Похоже, я одна такая бестолковая: жирность сливок - ? На упаковке похоже на 30 %- ? Бульона 1 л - это 2 порции?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Анна, все правильно вы поняли и увидели, Сливки - 30% жирности, а 1 литр супа - на 2 порции. С добавкой, у вас ее обязательно попросят). Благодарю за интерес к рецепту.
    Нравится
    (0)
    ответить
    в моем вкусе супчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирочка, это и в моем вкусе супчик, нежный сливочно- рыбный бульончик..ням...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Лика, спасибо, похлебка очень удачная!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну просто ох и ах, хочу!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Танюша, угощаю от души!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, суп ооочень интересный, вкус сложно представить, забираю его в копилочку, с мидиями сложно, да и цена космическая, но хочется приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо, можно и без мидий обойтись, суп все-равно будет вкусным!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, очень аппетитная похлебка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариночка, спасибо, отменная похлебка, я бы сказала даже))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое смешение всего... Однозначно надо пробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, пробовать надо обязательно, суп вкусный! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, интересная похлебка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Светочка, суп - вкуснейший, без преувеличения!
    Нравится
    (0)
    ответить