Бульон куриный - 500 мл
Креветки варено-мороженые - 200 г (очищенные)
Ветчина - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 70 г
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.
Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная.
Репчатый лук, сельдерей и ветчину мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и поджаривайте 4-5 минут. После добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте эти ингредиенты.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Налейте куриный бульон или воду. Посолите и поперчите суп.
Варите «Чаудер» до готовности всех ингредиентов. Затем добавьте консервированную кукурузу.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, очистите от панциря и кишечных вен. Выложите в суп.
Налейте сливки.
Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Суп «Чаудер» с креветками готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария