![]() |
Бульон куриный - 500 мл
Креветки варено-мороженые - 200 г (очищенные)
Ветчина - 100 г
Кукуруза - 100 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 70 г
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления супа «Чаудер» с креветками.
Копченую ветчину можно заменить беконом. В классическом варианте кукуруза должна быть свежей или мороженой, но подойдет и консервированная.

Репчатый лук, сельдерей и ветчину мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте растительное масло и поджаривайте 4-5 минут. После добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте эти ингредиенты.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Налейте куриный бульон или воду. Посолите и поперчите суп.

Варите «Чаудер» до готовности всех ингредиентов. Затем добавьте консервированную кукурузу.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, очистите от панциря и кишечных вен. Выложите в суп.

Налейте сливки.

Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Суп «Чаудер» с креветками готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий