Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп из голов лангустинов

Суп из голов лангустинов

Если у вас остались головы лангустинов после приготовления вкусного ужина, то не спешите их выкидывать. Из них может получиться безумно ароматный суп! Если вы никогда не готовили такое горячее, то обязательно исправьте это. Не переживайте - ни одного кусочка панцирей в ваше блюдо не попадет - все тщательно измельчается и перетирается. Остаются лишь яркий вкус и цвет!

Из овощей используйте классические: морковь, лук и корень сельдерея, который можно заменить стеблевым сельдереем. Для аромата не забудьте добавить пару зубчиков чеснока!

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Головы лангустинов - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Вода - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К19 кКал / 100 г
    • Б → 0.63
    • Ж → 0.05
    • У → 3.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного супа из голов лангустинов. Очистите лук и морковь, корень сельдерея от кожуры. Промойте в воде. Корня сельдерея вам потребуется немного, так как в большом количестве он дает горечь.

    Фото 1


    Нарежьте очищенные овощи крупно и выложите в казан. Влейте растительное масло и обжарьте всё в течение 4-5 минут.

    Фото 2


    Добавьте томатную пасту и перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте головы лангустинов и снова перемешайте. Обжарьте примерно 3-5 минут.

    Фото 4


    Головы лангустинов должны поджариться, начать издавать яркий аромат морепродуктов.

    Фото 5


    Влейте горячую воду. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и добавьте лавровые листья. Всыпьте соль и отварите все примерно 40 минут. Можно и чуть дольше, если у вас есть свободное время. Но не забывайте подливать воду.

    Фото 6


    Когда воды останется примерно треть, выключите нагрев и удалите лавровые листья.

    Фото 7


    Выложите всё содержимое казана или ковша, кастрюли в глубокую емкость для погружного блендера. Пюрируйте всё примерно 3-4 минуты. Если масса получится слишком густой, то добавьте немного кипятка.

    Фото 8


    Протрите ее через ситечко с мелкими ячейками, чтобы ни один кусочек панцирей не попал в суп.

    Фото 9


    Перелейте горячее в глубокие тарелки. По желанию его можно подогреть. При подаче присыпьте суп из голов лангустинов измельченным укропом или зеленым луком.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Суп из голов лангустинов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить