Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком - абсолютно удивительное горячее блюдо с консистенцией жареного камамбера и вкусом рыбы!
Оглавление

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 45 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Масло - для обжаривания

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта - мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать!!! Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное - не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это - классная горячая закуска! И только когда полностью остывает - да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.


Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек - 250 гр. Сыра (у меня - молодая гауда) - 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной - 1 ст.л., сухарей панировочных - 45 гр. А, и еще - масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Ингредиенты для котлет из крабовых палочек с сыром и чесноком


Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке - измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром - думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Перекрутить крабовые палочки и сыр на мясорубке


Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами - у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Добавить яйцо, чеснок, соль и перец


Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Обвалять котлеты в муке


Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Взбить в миске яйцо


Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

Пожарить котлеты


От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности - 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Фото котлет из крабовых палочек с сыром и чесноком


Котлеты из крабовых палочек с сыром, рецепт с фото
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала на ужин эти котлеты, все получилось, всем понравились. Единственное из данного количества фарша не 4 котлеты сделала, а штук 6-7 )))
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ну, у меня были котлетищи, а у Вас - маленькие аккуратненькие котлетки! :smirking:  
0
ответить
...
Это ужас. Все рассыпается и не чего не получается. У кого это писал не знаю как получилось. Но у нас не получается.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
... , ну, видите, получилось же? Давайте попробуем понять, что именно не получилось у Вас? Два яйца - они, по сути, могут склеить почти всё, что угодно, я даже понять не могу, что там пошло не так. Когда начало разваливаться? Уже котлеты не формировались, или во время жарки?
0
ответить
Нина
У меня тот же случай, рассыпались при формировке, но я перестала в муке макать, а сразу в яйцо и в сухари. Получилось. Вкусные. ,
0
ответить
Марина
... , делала котлеты из крабовых палочек, очень вкусные у меня получились ничего не развалилось
0
ответить
Ксения
Вы подскажите, обязательно ли добавлять крахмал в фарш? 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Честно скажу, не могу Вам ответить. :smile: Никогда не пробовала делать без связующего. Я даже не знаю, подходит ли сюда вообще крахмал - у меня-то мука была, она - с клейковиной. 
0
ответить
Ой Наташ, много раз мне попадались такие котлеты, но руки так и не дошли приготовить, а сейчас жареное никто не ест)) Выглядят очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, они вкусные, вот честно! Даже очень вкусные и интересные, пока горячие. И красивые, как видишь. Их только, мне кажется, нужно оформить иначе - в виде небольших шариков, например. И будет изумительная горячая закуска. Много над ними размышляла - в виде котлет, они вызывают у меня некий когнитивный диссонанс. :smile::laughing:
0
ответить
Натуль, я тебе охотно верю, но вот в былые времена не сложилось у меня приготовить, а сейчас едоков нет. Может когда и сложится, время покажет :smile:
0
ответить
Читала на одном дыхании! Не могу себе представить, что из крабовых можно такое сотворить!  :smiletongue: Утащила рецепт в закладки, из любопытства приготовлю!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сударыня, Вы обвиняете меня во лжи?! :laughcry:  Требую сатисфакции! Предлагаю дуэль на овощечистках!!!:laughing::laughing::laughing:
1
ответить
Во лжи? Ни в коем случае! Очень любопытно изведать вкус!
0
ответить
- Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба...:laughcry::laughcry:
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вот заливную рыбу у меня реально никто не ест! :laughcry: Ее мне ни в какие котлеты не упрятать… :confusedface: Слушай, задолбали уже оба: один то не ест, другой это. 
0
ответить