![]() |
Для большей сытности супы Том Ям готовят, а точнее подают, с рисовой лапшой. Приготовьте какой-нибудь полюбившийся вам тайский суп, отдельно сварите лапшу из рисовой муки и соедините их в порционных тарелках.
Рисовую лапшу проще купить в магазине, но можно приготовить и самим.
Покажу вариант на примере Том Яма на курином бульоне с креветками и шампиньонами.
Рисовая лапша – около 150 г
Куриный бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 150 мл
Шампиньоны – 6-8 шт.
Креветки крупные – 8 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук мелкий – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – от 40 г по вкусу
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – для подачи
Кинза – для подачи
Сок лайма – по вкусу
Для супа Том Ям с рисовой лапшой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме куриного бульона, может быть и другой, и просто вода.
Креветок удобно использовать вареных замороженных (розовых), которых останется только подразморозить и очистить.
Для жарки подходит растительное масло: подсолнечное, кокосовое и другие.
Пасту Том Ям купите в отделах специй, азиатской кухни в супермаркетах или закажите в Инете (Ozon, Wildberries и т.п.). Тайцы в своем общепите ещё добавляют усилители вкуса, но не советую...

Подсушите на сухой горячей сковороде шампиньоны, нарезанные на дольки, при помешивании до уменьшения их в размерах - в течение 5-7 минут.

На другой сковороде на растительном масле (тут – кокосовое) обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне при помешивании минуты три.

Добавьте кусочки помидоров и раздавленный зубчик чеснока, потушите минуты 2-3.

Затем очередь пасты-соуса Том Ям и соевого соуса, перемешайте. На тушение хватит одной минуты.

Отправьте в кипящий бульон подготовленных креветок, шампиньоны и острый соус. Оставьте на слабом огне, пока варите рисовую лапшу (или снимите с огня, если нет другой плиты или конфорки).
Рисовая лапша бывает разной... поэтому варите так, как указано на упаковке вашей. Обычно это около 10 минут.

В горячую основу Том Яма влейте кокосовое молоко.

Разложите лапшу по тарелкам.

Влейте суп Том Ям, сопроводите свежей рубленой зеленью кинзы и/или петрушки, капните сок лайма.

Вариант с рисовой лапшой такой же впечатляющий вкусовой гаммой, как и любой суп Том Ям, но посытнее!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий