Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Суп «Том Ям» с рисовой лапшой

Суп «Том Ям» с рисовой лапшой

Для большей сытности супы Том Ям готовят, а точнее подают, с рисовой лапшой. Приготовьте какой-нибудь полюбившийся вам тайский суп, отдельно сварите лапшу из рисовой муки и соедините их в порционных тарелках.

Рисовую лапшу проще купить в магазине, но можно приготовить и самим.

Покажу вариант на примере Том Яма на курином бульоне с креветками и шампиньонами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша – около 150 г

Куриный бульон – 300 мл

Кокосовое молоко – 150 мл

Шампиньоны – 6-8 шт.

Креветки крупные – 8 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук мелкий – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста Том Ям – от 40 г по вкусу

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Петрушка – для подачи

Кинза – для подачи

Сок лайма – по вкусу

Получается две порции супа.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К108 кКал / 100 г
    • Б → 5.86
    • Ж → 3.77
    • У → 12.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для супа Том Ям с рисовой лапшой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Кроме куриного бульона, может быть и другой, и просто вода.


    Креветок удобно использовать вареных замороженных (розовых), которых останется только подразморозить и очистить.


    Для жарки подходит растительное масло: подсолнечное, кокосовое и другие.


    Пасту Том Ям купите в отделах специй, азиатской кухни в супермаркетах или закажите в Инете (Ozon, Wildberries и т.п.). Тайцы в своем общепите ещё добавляют усилители вкуса, но не советую...

    Фото 1


    Подсушите на сухой горячей сковороде шампиньоны, нарезанные на дольки, при помешивании до уменьшения их в размерах - в течение 5-7 минут.

    Фото 2


    На другой сковороде на растительном масле (тут – кокосовое) обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне при помешивании минуты три.

    Фото 3


    Добавьте кусочки помидоров и раздавленный зубчик чеснока, потушите минуты 2-3.

    Фото 4


    Затем очередь пасты-соуса Том Ям и соевого соуса, перемешайте. На тушение хватит одной минуты.

    Фото 5


    Отправьте в кипящий бульон подготовленных креветок, шампиньоны и острый соус. Оставьте на слабом огне, пока варите рисовую лапшу (или снимите с огня, если нет другой плиты или конфорки).


    Рисовая лапша бывает разной... поэтому варите так, как указано на упаковке вашей. Обычно это около 10 минут.

    Фото 6


    В горячую основу Том Яма влейте кокосовое молоко.

    Фото 7


    Разложите лапшу по тарелкам.

    Фото 8


    Влейте суп Том Ям, сопроводите свежей рубленой зеленью кинзы и/или петрушки, капните сок лайма.

    Фото 9


    Вариант с рисовой лапшой такой же впечатляющий вкусовой гаммой, как и любой суп Том Ям, но посытнее!


    Суп «Том Ям» с рисовой лапшой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорошая новинка, интересный вкус.
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, 
    0