Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы на овощном бульоне
Рисовая лапша с горохом и овощ

Рисовая лапша с горохом и овощами

Необычный, сытный, ароматный супчик без мяса! Подойдёт для диетического питания малышей от 1 года, в пост, при непереносимости глютена.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша рисовая - 150 г

Горох - 0,5 стакана

Картофель (крупный) - 1 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст. л.

Зелень укропа и петрушки - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Вода

Стакан толстый гранёный
Кастрюля эмалированная 1,5 л
Выход: 1,5 литра
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого. Горох, без сомнения, очень ценный в питании продукт. И белка в нём достаточно, и витаминов, и редких микроэлементов.


    Рецепт супа родился спонтанно: вспомнила, что в детстве мама варила суп с горохом и рисом (чтобы мне угодить), вкус мне понравился, а в шкафу как раз оставалась последняя порция рисовой лапши... Не откладывая, решила приготовить новое блюдо.


    Итак, вот нужные нам продукты для приготовления рисовой лапши с горохом и овощами. Овощи и зелень нужно почистить и помыть, сохранять до надобности в холодной воде.

    Фото 1


    Горох я не замачивала. Поставим его варить. Как закипит, воду нужно слить и, залив холодной водой, снова поставить на огонь. Сделаем так 2-3 раза за час варки. Благодаря такому приёму горох можно сварить быстро без замачивания, и облегчить усвоение бобовых в кишечнике.

    Фото 2


    Горох почти сварился, теперь добавим луковицу целиком.

    Фото 3


    После закипания добавим морковь, нарезанную пластинками.

    Фото 4


    Минут через десять - картофель, нарезанный на четвертинки, а затем пластинками. Рекомендую брать картофель жёлтых сортов, тогда цвет супа будет интенсивнее.

    Фото 5


    Через десять минут вынимаем луковицу из бульона, проверяем готовность овощей и гороха.

    Фото 6


    Часть гороха и моркови отложим целыми, они нам нужны для оформления. Остальное измельчим с помощью блендера. Посолим по вкусу.

    Фото 7


    Поставим кастрюлю на маленький огонь, доведём бульон до кипения. Лапшу измельчим примерно вот так.

    Фото 8


    Варим после закипания при непрерывном помешивании 10 минут. Затем добавим в суп толчёный чеснок, лавровый лист, перец и растительное масло. Доводим до кипения, настаиваем 10 минут.

    Фото 9


    При подаче выложим целые кусочки моркови и горох, посыпем измельчённой зеленью. Суп с рисовой лапшой, горохом и овощами получается золотистым, аппетитным, наваристым и очень диетическим. Не верите? Попробуйте приготовить сами и удивитесь!

    Фото 10


    Фото 11


    Рисовая лапша с горохом и овощами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если заботитесь о калорийности блюда, растительное масло можно не добавлять.
    • Чеснок можно добавить гранулированный. Если не любите его, прибавьте к петрушке и укропу зелёный лук.
    • Готовя такой суп маленькому ребёнку, зелень нужно довести до кипения в супе, вместе с другими специями.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить