Лапша рисовая - 150 г
Горох - 0,5 стакана
Картофель (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Вода
С детства не любила традиционные гороховые супы. Мясо, горох, картофель, поджарка из лука и моркови... Всегда хотелось чего-то более лёгкого. Горох, без сомнения, очень ценный в питании продукт. И белка в нём достаточно, и витаминов, и редких микроэлементов.
Рецепт супа родился спонтанно: вспомнила, что в детстве мама варила суп с горохом и рисом (чтобы мне угодить), вкус мне понравился, а в шкафу как раз оставалась последняя порция рисовой лапши... Не откладывая, решила приготовить новое блюдо.
Итак, вот нужные нам продукты для приготовления рисовой лапши с горохом и овощами. Овощи и зелень нужно почистить и помыть, сохранять до надобности в холодной воде.
Горох я не замачивала. Поставим его варить. Как закипит, воду нужно слить и, залив холодной водой, снова поставить на огонь. Сделаем так 2-3 раза за час варки. Благодаря такому приёму горох можно сварить быстро без замачивания, и облегчить усвоение бобовых в кишечнике.
Горох почти сварился, теперь добавим луковицу целиком.
После закипания добавим морковь, нарезанную пластинками.
Минут через десять - картофель, нарезанный на четвертинки, а затем пластинками. Рекомендую брать картофель жёлтых сортов, тогда цвет супа будет интенсивнее.
Через десять минут вынимаем луковицу из бульона, проверяем готовность овощей и гороха.
Часть гороха и моркови отложим целыми, они нам нужны для оформления. Остальное измельчим с помощью блендера. Посолим по вкусу.
Поставим кастрюлю на маленький огонь, доведём бульон до кипения. Лапшу измельчим примерно вот так.
Варим после закипания при непрерывном помешивании 10 минут. Затем добавим в суп толчёный чеснок, лавровый лист, перец и растительное масло. Доводим до кипения, настаиваем 10 минут.
При подаче выложим целые кусочки моркови и горох, посыпем измельчённой зеленью. Суп с рисовой лапшой, горохом и овощами получается золотистым, аппетитным, наваристым и очень диетическим. Не верите? Попробуйте приготовить сами и удивитесь!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария