E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Цыбрики

Цыбрики - картофельные шарики, жаренные во фритюре. Национальное блюдо белорусской кухни.

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.


Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому каждый день я бы не советовала их употреблять, но иногда побаловать себя можно.


Подают цыбрики в теплом виде со сметанным или любым другим соусом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления белорусских картофельных цыбриков подготовить продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.

Фото 2


В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.

Фото 3


Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.

Фото 4


Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.

Фото 5


Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.

Фото 6


Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

Фото 7


Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.

Фото 8


Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Фото 9


Вот и всё, национальное белорусское блюдо - цыбрики, готово.

Фото 10


На стол подают их в тёплом виде с разнообразными соусами. Очень вкусно со сметанным или томатным.

Фото 11


Приятного аппетита!


Цыбрики, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень хочется попробовать, но не понятно "Умеренный огонь", это сколько градусов на фритюрнице выставлять? И есть ли предпочтения по сорту картофеля? )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Откуда в национальной белорусской кухне фритюр?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Татьяна, из семечек от подсолнуха. Знаете такое растение?
Нравится
(2)
ответить
обожаю всякие картофельные крокеты, отличный вариант
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)  Я тоже такие штучки люблю. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Желе из кокосового молока

Лагман с курицей и картошкой

Янтарный пирог с яблоками

Кейк-попсы со сгущенкой

Кекс с мёдом

Овсяное печенье без муки и яиц

Кутабы с сулугуни

Картофель, запечённый с яйцом в духовке (целиком)

Маринад для креветок на гриле

Сырная закуска «Мандарины»

Тесто для пиццы на кислом молоке (+пицца)

Постная гречка по-царски

Постный рис с сухофруктами

Крылышки как в Ростиксе
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)