Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Цыбрики

Цыбрики

Цыбрики - картофельные шарики, жаренные во фритюре. Национальное блюдо белорусской кухни.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло - для фритюра

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.


Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому каждый день я бы не советовала их употреблять, но иногда побаловать себя можно.


Подают цыбрики в теплом виде со сметанным или любым другим соусом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления белорусских картофельных цыбриков подготовить продукты по списку к рецепту.


Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.


В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.


Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.


Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.


Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.


Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.


Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.


Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.


Вот и всё, национальное белорусское блюдо - цыбрики, готово.


На стол подают их в тёплом виде с разнообразными соусами. Очень вкусно со сметанным или томатным.


Приятного аппетита!


Цыбрики, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
82 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень хочется попробовать, но не понятно "Умеренный огонь", это сколько градусов на фритюрнице выставлять? И есть ли предпочтения по сорту картофеля? )
0
ответить
Татьяна
Откуда в национальной белорусской кухне фритюр?
0
ответить
Анжелика
Татьяна, из семечек от подсолнуха. Знаете такое растение?
2
ответить
обожаю всякие картофельные крокеты, отличный вариант:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)  Я тоже такие штучки люблю. 
0
ответить