![]() |
Картофель (крупный) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для фритюра
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда родом из Белоруссии.
Цыбрики - это, по сути, картофельные шарики, обвалянные в сухарях и жаренные во фритюре. Они достаточно калорийные и сытные, поэтому каждый день я бы не советовала их употреблять, но иногда побаловать себя можно.
Подают цыбрики в теплом виде со сметанным или любым другим соусом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!
Итак, начнём!
Для приготовления белорусских картофельных цыбриков подготовить продукты по списку к рецепту.

Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.

В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.

Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.

Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.

Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.

Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Вот и всё, национальное белорусское блюдо - цыбрики, готово.

На стол подают их в тёплом виде с разнообразными соусами. Очень вкусно со сметанным или томатным.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий