E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты

молодой картофель - 12-14 шт;

растительное масло - 2 ст.л;

измельченный сухой базилик - 0,5 ч.л;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу.

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

 В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Запекать картофель можно прямо в кожуре, предварительно хорошенько вымыв каждую картошку в чуть-теплой воде при помощи щетки. Тонкая шкурка молодой картошки хорошо способствует пищеварению и является источником клетчатки.


Подготовьте необходимые продукты:


Картофель тщательно вымойте, просушите.


Разрежьте картофель вдоль на 4 одинаковые части. Переложите в миску.


Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.


Добавьте измельченный сухой базилик.


Полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Запекаем молодой картофель


Противень смажьте растительным маслом, положите картофельные дольки и отправьте запекаться в духовку (до золотистой корочки) на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Картофель запеченный в кожуре


Приятного аппетита!

Картофель запеченный в кожуре


Молодой картофель, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт!))Очень вкусно получилось)
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Картофель не очень молод, но хороший. От себя добавил красный перец. Спасибо за рецепт. Отчёт сделал. Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Готовила. Картошка получилась суховата. Подскажите как сделать хрустящую корочку и чтоб картофель остался сочным???
Нравится
(2)
ответить
Надежда Новичок
Очень просто и очень очень вкусно! 
Нравится
(2)
ответить
ВИКА
А чистить картошку надо ?
Нравится
(0)
ответить
Pol
Молодой картофель для запекания обычно не чистят.
Нравится
(1)
ответить
Молодой картофель обычно вообще не чистят, в картофельной кожуре содержится 95% его пользы.
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Галина, спасибо! :)
Нравится
(0)
ответить
галина
супер картошечка.
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Рада, что Вам понравилась картошка))
Нравится
(0)
ответить
белк@
получилось вкусненько, базилик не ложила, только перец и соль.. даже ребенок превиреда поел ))))
Нравится
(1)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Лана
Очень вкусная картошечка
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта