Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный в духовке

Молодой картофель, запеченный в духовке

Оглавление

Ингредиенты

молодой картофель - 12-14 шт;

растительное масло - 2 ст.л;

измельченный сухой базилик - 0,5 ч.л;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Запекать картофель можно прямо в кожуре, предварительно хорошенько вымыв каждую картошку в чуть-теплой воде при помощи щетки. Тонкая шкурка молодой картошки хорошо способствует пищеварению и является источником клетчатки.


Подготовьте необходимые продукты:


Картофель тщательно вымойте, просушите.


Разрежьте картофель вдоль на 4 одинаковые части. Переложите в миску.


Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.


Добавьте измельченный сухой базилик.


Полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Запекаем молодой картофель


Противень смажьте растительным маслом, положите картофельные дольки и отправьте запекаться в духовку (до золотистой корочки) на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Картофель запеченный в кожуре


Приятного аппетита!

Картофель запеченный в кожуре


Молодой картофель, запеченный в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Спасибо за рецепт!))Очень вкусно получилось)
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Картофель не очень молод, но хороший. От себя добавил красный перец. Спасибо за рецепт. Отчёт сделал. Дмитрий.:soup:
1
ответить
Марина
Готовила. Картошка получилась суховата. Подскажите как сделать хрустящую корочку и чтоб картофель остался сочным???
2
ответить
Надежда Новичок
Очень просто и очень очень вкусно! 
2
ответить
ВИКА
А чистить картошку надо ?
0
ответить
Pol
Молодой картофель для запекания обычно не чистят.
1
ответить
Молодой картофель обычно вообще не чистят, в картофельной кожуре содержится 95% его пользы.
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Галина, спасибо! :)
0
ответить
галина
супер картошечка.
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Рада, что Вам понравилась картошка))
0
ответить
белк@
получилось вкусненько, базилик не ложила, только перец и соль.. даже ребенок превиреда поел ))))
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо))
1
ответить
Лана
Очень вкусная картошечка
1
ответить