![]() |
Молодой картофель - 1 кг
Масло растительное - 75 мл
Винный уксус - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Лук-шалот - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата из молодой картошки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картошку тщательно вымыть проточной водой с помощью чистой губки для мытья посуды. Чистить картошку не нужно. Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности.

Пока варится картофель, приготовить заправку. Смешать в пиале растительное масло, винный уксус, сахар и французскую горчицу. Взбивать, пока не растворится сахар.

Вымыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Кубиками измельчить лук. Можно использовать лук-шалот или белую часть зелёного лука. Лук и укроп добавить в заправку, приправить по вкусу солью и перцем.

Когда картофель будет готов, слить с него воду и остудить. Разрезать каждую картофелину пополам.

Сверху на картофель вылить заправку.

Аккуратно перемешать салат ложкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Подать вкусный салат из молодого картофеля к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий