Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Жареные рыжики с картошкой

Жареные рыжики с картошкой

Осенью начинается сезон рыжиков. А осень в этом году стоит теплая, так что рыжики есть еще и в октябре. Для многих эти грибы являются любимыми. Их маринуют, солят, готовят в муке, как отбивные. А еще жарят с картошкой. Вот сегодня я и расскажу, как пожарить рыжики с картошкой.
Оглавление

Ингредиенты

Рыжики — 300 г

Картошка — 6 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 70 мл

Укроп — 10 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, если грибочки будут крепенькими и не червивыми. А осенью как раз грибочки червивыми и не бывают, что очень удобно.


Рыжики нужно мыть особенно тщательно, к ним обычно прилипает много лесного мусора. Приходится уделять внимание буквально каждому грибочку и каждый тщательно отмывать от мусора и грязи. Вымытые грибы ставим вариться в подсоленной воде. От закипания варим рыжики полчаса.


Затем откидываем грибы на дуршлаг и еще раз моем под проточной водичкой.


А сейчас уже можно нарезать грибы тонкой соломкой.


Поджариваем грибы на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Не пережариваем, иначе грибы станут сухими.


А тем временем нарезаем лук.


Добавляем лук к грибам и еще немного поджариваем вместе с луком, постоянно помешивая.


Почистим картошку и нарежем тонкими пластинками. Картошку для жарки можно нарезать кружочками, полукругами, дольками — как вам удобно.


Добавляем картошку в сковороду к рыжикам. Перемешаем и жарим под крышкой на среднем огне.


Через несколько минут картошку можно перемешать. Вот тогда мы ее и солим. Снова накрываем крышкой и теперь уже огонь уменьшаем. В процессе можно еще раз перемешать, но стараемся не делать этого часто, чтобы картошка не развалилась. Поджариваем до такой степени зажаристости, какую вы любите.


Готовую картошку посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью.


Жареную картошку с рыжиками можно кушать самостоятельно или с какими-либо соленьями-вареньями. Неплохо подойдет к жареной картошке и кетчуп.


Жареные рыжики с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Таким же образом можно приготовить картошку и с другими грибами.
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Зачем варить рыжики?
7
ответить
Вкусненько!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, люблю всякие грибы, не только рыжики!
0
ответить