![]() |
Картофель - 4 шт. (350 г)
Лисички - 150 г
Сливки 10% - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт. (90 г)
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для приготовления картошки с лисичками в сливках на сковороде требуются следующие ингредиенты.

В первую очередь нарезаем лук полукольцами (или как-то по-другому). Разогреваем на сковороде сливочное масло и кладем лук на сковороду.

Следом кладем хорошо промытые лисички. Если лисички крупные, то их можно порезать предварительно. Жарим лисички с луком минут 10. За это время должна выпариться лишняя влага из лисичек.

Теперь пришла очередь картофеля. Порежьте его брусочками и добавьте к лисичкам. Жарьте грибы с картофелем под закрытой крышкой минут 10-15 на небольшом огне. В процессе жарки переверните картофель аккуратно 1-2 раза.

Далее солим, перчим по вкусу, а также добавляем порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку). Перемешиваем и жарим минут 5.

На последнем этапе вливаем сливки и жарим еще минуты 3.

Завершающий штрих - посыпаем измельченным укропом.

Картошка с лисичками в сливках готова! Сразу же подавайте на стол и кушайте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Написать комментарий