![]() |
Картофель - 400 г
Свинина - 300 г
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте все продукты для приготовления картошки с лисичками и мясом на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Лисички залейте чистой холодной водой, оставьте на время, в процессе всплывут остатки листьев и лесной мусор.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанную соломкой или кубиком свинину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.

Картофель разрежьте вдоль на четвертинки, переложите в сковороду, сделайте тише огонь. Накройте сковороду крышкой, жарьте картошку с мясом минут 10.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и ломтиками морковь. Жарьте на тихом огне еще пару минут.

Лисички откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Если грибочки крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Положите грибы в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне минут 10, в процессе добавьте измельченный чеснок. Проколите дольку картофеля ножом: если она мягкая, то блюдо готово.

Посолите и поперчите картофель с мясом и лисичками по вкусу, всыпьте нарубленный мелко свежий укроп. Перемешайте аккуратно, стараясь не поломать картошку, выключите плиту.

Очень вкусная и ароматная картошка с лисичками и мясом на сковороде готова. Можно раскладывать по порциям и звать домашних к столу.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Написать комментарий