Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные желудки в микроволновке

Куриные желудки в микроволновке

Куриные желудки в микроволновке приготовятся быстрее, нежели в кастрюле или казане на плите. Такой вариант прекрасно подойдет тем, у кого в наличии только микроволновка или кто не хочет готовить какое-то сложное блюдо. Субпродукты провариваются примерно 15-20 минут, но желательно добавлять репчатый лук, чеснок, лавровые листья, чтобы придать им вкус и аромат.

Помните, что вода при варке будет кипеть и может выплеснуться за края емкости. Именно поэтому готовьте небольшое количество продуктов и выбирайте емкость с высокими бортиками.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 400 мл

Лавровые листья - 2-3 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 13.62
    • Ж → 3.05
    • У → 3.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для варки куриных желудков в микроволновке - перед вами.


    Желудочки зачистите с обеих сторон, удалите желтую пленку и жир. Желтая пленка зачастую присутствует на неочищенных желудках фермерских птиц, поэтому на субпродуктах из магазина ее может и не быть. А вот с другой стороны желудков жир всегда присутствует и к нему цепляются частички мусора, поэтому лучше его срежьте. Промойте субпродукты в воде.


    Выложите желудки в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Добавьте лавровые листья.


    Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, свежую зелень укропа, зеленый лук или чеснок.


    Очистите небольшую луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.


    Влейте кипяток в емкость. Лучше сразу добавлять кипяток, чтобы техника не тратила дополнительно время на прогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку.


    Отварите куриные желудки в микроволновке в течение 10 минут на самой высокой мощности. Мощность моей техники - 800 Вт. В любом случае при любой мощности этого времени недостаточно для доведения желудков до готовности, вам желательно проверить их состояние на этом этапе. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости для равномерного приготовления. Моей микроволновке понадобилось еще 12 минут, чтобы желудки сварились. Если у вас мощность техники 1000 Вт и больше, то, скорее всего, вам понадобится еще 5-6 минут (суммарно - 15-16 минут). Тут время варьируется от размеров желудочков и от мощности. Попробуйте субпродукты на вкус и, при необходимости доготовьте еще.


    После чего куриные желудки будут готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с соленьями, квашеными овощами, салатом или кашей, макаронами.


    Приятного вам!


    Куриные желудки в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить