Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов

​Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухая аджика - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ст.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Соус Наршараб - 30 мл

Вода - 200 мл

Для подачи:

Зерна граната

Зелень по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.


Блюдо получается вкусным, очень сытным.


Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кучмачи из куриных потрохов


Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Лук с маслом в казане


Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

Положили субпродукты в казан


Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

Насыпали пряности


Вливаем соус наршараб и воду.


Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

Влили наршараб и тушим


Блюдо готово.

Готовое кучмачи из куриных потрохов


Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.


Приятного аппетита!

Рецепт кучмачи из куриных потрохов


Кучмачи из куриных потрохов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо - знаю не понаслышке.... 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Оксан, есть такое дело:smile:
0
ответить
Блюдо, как раз по моему вкусу, патрошки очень люблю. Как поеду в деревню, где будут домашние субродукты, обязательно, приготовлю
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, готовь! Это реально вкусно! А гранатом так и вовсе здорово)))
0
ответить
У меня вон соседи на таким блюдом всё балують...Я никак не рискнусь на готовку. Мои не так чтобы это хотят кушать, а я любые потрошка - с большим смаком лопаю!! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириш, мой муж ест внутренности, но просит не часто. Сын брезгливо морщит нос, особенно на печень, и на все это вместе говорит: "Я не хочу есть все эти твои почки!!!":laughing: Но разнообразия ради можно готовить, получается вкусно и достойно)))
0
ответить
Олеся, беру на вооружение твой рецепт! :hearth: Уверена, получается вкусное и ароматное блюдо!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, на здоровье!:sendkiss:
0
ответить
Олесь, классное блюдо, вот я когда о потрохах думаю, сразу кривлюсь, а на твое блюдо посмотрела- почитала, так это даже очень съедобно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, мы в далеком уже 2005 году с мужем были в Абхазии и ели там такое блюдо. Оч было вкусно! Но я в тогдашние свои 25 лет еще не заморачивалась с готовкой. Поела - вкусно, пошла дальше))) Потом благополучно забыла об этом блюде, а вот этим летом, когда были в России, ходили в грузинский ресторан и с удовольствием поели кучмачи, восстановили в памяти)) Но как же? Как же можно не любить пупочки?!(они же желудочки):laughing: Или сердечки? Ой, я оч люблю))) Еще бы детя приучить, а то он так же, как и ты - кривится))) И даже под страхом сметрной казни не соглашается есть почки - как он все это называет:laughing:
0
ответить
Хочу такой казан)) И кучмачи с кокосами))):laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Обойдесси!!! Я его аж из Расеи перла, муж грозился, что либо меня оставит, либо со своим барахлом побегу за самолетом по взлетной полосе:laughcry:
0
ответить
Ах, какое блюдо, да с потрошками!!! Вау!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людочка, ага, какие-то там потроха, но вкусно-о-о)))
0
ответить
А я не пробовала, но при первой возможности приготовлю, рецепт понравился!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, надо пробовать))) Спасибо, что заглянула:sendkiss:
0
ответить
вкусная штука, люблю ее)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Агась, и мы заценили)))
0
ответить