Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов

​Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухая аджика - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ст.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Соус Наршараб - 30 мл

Вода - 200 мл

Для подачи:

Зерна граната

Зелень по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.


    Блюдо получается вкусным, очень сытным.


    Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для кучмачи из куриных потрохов


    Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

    Лук с маслом в казане


    Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

    Положили субпродукты в казан


    Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

    Насыпали пряности


    Вливаем соус наршараб и воду.


    Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

    Влили наршараб и тушим


    Блюдо готово.

    Готовое кучмачи из куриных потрохов


    Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.


    Приятного аппетита!

    Рецепт кучмачи из куриных потрохов


    Кучмачи из куриных потрохов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличное блюдо - знаю не понаслышке.... 
    0
    Автор рецепта
    Ага, Оксан, есть такое дело
    0
    Блюдо, как раз по моему вкусу, патрошки очень люблю. Как поеду в деревню, где будут домашние субродукты, обязательно, приготовлю
    0
    Автор рецепта
    Светик, готовь! Это реально вкусно! А гранатом так и вовсе здорово)))
    0
    У меня вон соседи на таким блюдом всё балують...Я никак не рискнусь на готовку. Мои не так чтобы это хотят кушать, а я любые потрошка - с большим смаком лопаю!! 
    0
    Автор рецепта
    Ириш, мой муж ест внутренности, но просит не часто. Сын брезгливо морщит нос, особенно на печень, и на все это вместе говорит: "Я не хочу есть все эти твои почки!!!" Но разнообразия ради можно готовить, получается вкусно и достойно)))
    0
    Олеся, беру на вооружение твой рецепт! Уверена, получается вкусное и ароматное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Свет, на здоровье!
    0
    Олесь, классное блюдо, вот я когда о потрохах думаю, сразу кривлюсь, а на твое блюдо посмотрела- почитала, так это даже очень съедобно!
    0
    Автор рецепта
    Лена, мы в далеком уже 2005 году с мужем были в Абхазии и ели там такое блюдо. Оч было вкусно! Но я в тогдашние свои 25 лет еще не заморачивалась с готовкой. Поела - вкусно, пошла дальше))) Потом благополучно забыла об этом блюде, а вот этим летом, когда были в России, ходили в грузинский ресторан и с удовольствием поели кучмачи, восстановили в памяти)) Но как же? Как же можно не любить пупочки?!(они же желудочки) Или сердечки? Ой, я оч люблю))) Еще бы детя приучить, а то он так же, как и ты - кривится))) И даже под страхом сметрной казни не соглашается есть почки - как он все это называет
    0
    Хочу такой казан)) И кучмачи с кокосами)))
    0
    Автор рецепта
    Обойдесси!!! Я его аж из Расеи перла, муж грозился, что либо меня оставит, либо со своим барахлом побегу за самолетом по взлетной полосе
    0
    Ах, какое блюдо, да с потрошками!!! Вау!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, ага, какие-то там потроха, но вкусно-о-о)))
    0
    А я не пробовала, но при первой возможности приготовлю, рецепт понравился!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, надо пробовать))) Спасибо, что заглянула
    0
    вкусная штука, люблю ее)))
    0
    Автор рецепта
    Агась, и мы заценили)))
    0