Куриные желудки - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливочное масло - 20 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сухая аджика - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ст.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Соус Наршараб - 30 мл
Вода - 200 мл
Для подачи:Зерна граната
Зелень по вкусу
Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.
Блюдо получается вкусным, очень сытным.
Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.
Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.
Вливаем соус наршараб и воду.
Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.
Блюдо готово.
Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария