Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Сытное блюдо из картофеля и куриных желудков практически не содержит жиров - в него не добавляется растительное масло и первый бульон от субпродуктов можно слить. Картофель получается действительно тушеным, пропаренным, а вкус блюду придают сладкая молотая паприка и репчатый лук. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.

Помните, что куриные желудки варятся не менее 40-50 минут, а картофель - 20 минут. Поэтому сначала отварите желудки и лишь после этого добавляйте картофель и другие ингредиенты. Если добавите все сразу, то получите через 20 минут готовый картофель и жесткие по вкусу желудки либо тушеные желудки в размятом картофеле (пюре).

Оглавление

Ингредиенты

Желудки куриные - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Вода - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка сушеная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К67 кКал / 100 г
  • Б → 6.27
  • Ж → 1.43
  • У → 7.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с картошкой в казане - перед вами. Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде.


Куриные желудки зачистите с обеих сторон, удалите желтую кожицу и жир. Именно жир собирает частички мусора, поэтому удаляйте его без зазрения совести. Очищенные желудки промойте в воде.


Выложите субпродукты в казан и добавьте лавровые листья. Если будете сливать первый бульон, то листья добавьте при последующем заливании воды. Влейте горячую воду, доведите все до кипения и удалите образовавшуюся пену. На этом этапе первый бульон можно слить, промыть желудки и залить горячую воду. Так вы минимизируете жирность блюда. Отварите желудки 40 минут на умеренном нагреве под крышкой.


Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук - полукольцами или мелкими кубиками. Добавьте в емкость к отваренным желудкам.


Всыпьте соль, молотый черный перец и сладкую паприку. Если жидкости в казане мало, то долейте горячей воды, чтобы она доходила до середины нарезок.


Перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите все содержимое 20 минут. В процессе тушения не перемешивайте блюдо, чтобы не раздавить картофельную нарезку. Затем нагрев выключите и дайте блюду пропариться еще 10 минут. Крышку с емкости не снимайте.


После чего выложите тушеные куриные желудки с картошкой из казана на тарелки и подайте к столу горячими. Украсьте свежей зеленью или дополните различными соусами, соленьями, квашеными овощами.


Приятного вам!


Тушеные куриные желудки с картошкой в казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить