Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 700-800 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Вода - 3-4 стакана

Аджика сухая - 1 ч.л.

Розмарин - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мясо кролика считается диетическим, и приготовление из него жаркого - пожалуй, самый удачный и нехлопотный вариант. С мясом кролика можно сочетать различные овощи, и каждый раз вкус блюда будет меняться. Благодаря овощам, мясо становится очень сочным и просто тает во рту. Жаркое можно приготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, томить в духовке в утятнице или горшочках.


    Сегодня я вам расскажу как приготовить вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане.


    Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.

    Ингредиенты для жаркого из кролика с картошкой
    Фото 1


    Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.

    Посыпать картофель специями
    Фото 2


    Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.

    Порезать лук и морковь
    Фото 3


    С кролика слить воду, ещё раз промыть и обсушить мясо. Сложить в миску и посыпать приправами и перцем. В качестве приправ я использовала розмарин и сухую аджику, а также смесь перцев.

    Посыпать кролика солью со специями
    Фото 4


    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кусочки кролика до лёгкой румяной корочки. В конце жарки мясо посолить. Затем переложить мясо в казан.

    Обжарить кролика
    Фото 5


    В том же масле обжарить лук с морковью до мягкости.

    Обжарить лук и морковь
    Фото 6


    Поверх кролика в казан выложить картофель, а затем зажарку из лука с морковью.

    Выложить в казан кролика и овощи
    Фото 7


    Смешать сметану с томатной пастой, вылить сверху на овощи.

    Добавить сметану с томатной пастой
    Фото 8


    Казан наполнить водой, не доливая на палец до верха овощей.

    Влить воду
    Фото 9


    Накрыть крышкой, поставить на огонь. Готовить жаркое 1 час.

    Готовое жаркое из кролика с картошкой
    Фото 10


    Ну вот и готово! Жаркое из кролика с картошкой разложить по порциям и сразу подать к столу.

    Фото жаркого из кролика с картошкой
    Фото 11


    Рецепт жаркого из кролика с картошкой
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Жаркое из кролика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    Рецепт быстрый и без наворотов, но результат очень даже хорош 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красиво и так аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусное жаркое, тоже его очень люблю
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ириша!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ликунь, какой вкусный у тебя кролик получился!!! Очень люблю это мясо, но тоже не напокупаешься))) Есть ещё половинка в морозилке, буду готовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка! А я не стала замораживать, следом и второе блюдо приготовила))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ликуш, у нас кролики *золотые*. Тебе наверное свекровь помогает? Вкусно как! С удовольствием попробовала бы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Тамарочка, и у нас "золотые". Моя свекровь не выращивает кроликов. В 90-е годы когда был жив свёкор, выращивали немного, а потом завязали, да и хлопотно с ними. Сейчас держит одну свинью и кур. У нас сейчас завозят раз в неделю в мясной магазин по 93 гривны на 1 кг. У меня кролик затянул на 150 гривен, я из него 2 блюда приготовила. Конечно постоянно покупать тоже накладно, хотя это безумно вкусно. Я на самом деле за столько лет даже вкус кролика забыла. Решила что хоть раз в месяц нужно покупать.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Встряну))) У нас эти товарищи по 120 грн за кило - мой "друг" ушастый на 260 затянул!
    Нравится
    (0)
    ответить
    у вас Ашан есть? там по 99, все кроли до 1кг, можно кусками купить, самые дорогие задние лапы по 160-180 грн, все остальное до 120)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    У нас город небольшой, Ашана нет. На рынке незнаю какая цена, мне не с руки туда ездить.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Кролик- красавец! Лика- классное блюдо получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка! Очень вкусно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить