Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое с черносливом в горшочках в духовке

Жаркое с черносливом в горшочках в духовке

Жаркое — это блюдо простое, но вкусное и сытное. Сегодня для жаркого я использую традиционные ингредиенты - свинину, картошку, лук. Добавлю еще и несколько экзотический ингредиент для этого блюда — чернослив. Этот компонент внесет некоторую пикантность в жаркое: это и легкая кислинка, и едва заметный привкус копчения, мне показался еще и легкий грибной привкус в блюде. Словом, небольшое количество чернослива обогатит жаркое, причем вкус сухофруктов не доминирует: если не знать, что в блюде есть чернослив, то и не догадаешься об этом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Свинина — 500 г

Лук — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Чернослив — 40 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 7.03
    • Ж → 10.3
    • У → 10.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с черносливом в горшочках в духовке. Свинину выбираем не слишком старую, иначе она не стушится до мягкости за указанное здесь время. Я сегодня готовлю жаркое на свиных ребрышках. Чернослив используем без косточки.

    Фото 1


    Свиные ребрышки нарежем на небольшие кусочки. Картофель почистим, вымоем и нарежем кубиками.

    Фото 2


    Свинину выложим на сковороду с подсолнечным маслом или свиным жиром. Посолим и поперчим.

    Фото 3


    Поджарим с двух сторон.

    Фото 4


    Луковицу почистим, нарежем мелко. Чернослив нарежем кусочками (можно пополам или мельче).

    Фото 5


    Выложим свинину в горшочек. Я использую два горшочка: объемом 1,5 литра и объемом 0,5 л.

    Фото 6


    Следом укладываем картофель.

    Фото 7


    Наполняем водой, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Солим по вкусу (примерно 0,5-0,75 ч.л.).

    Фото 8


    А вот и второй горшочек.

    Фото 9


    Поджарим на подсолнечном масле лук.

    Фото 10


    Добавляем поджаренный лук и нарезанный чернослив. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Готовим жаркое с черносливом в горшочках в духовке минут 60-70.

    Фото 11


    Жаркое со свининой готово. Из горшочка объемом 1,5 л жаркое выкладываем в тарелки (получается примерно 3 порции), меньшие горшочки — порционные.

    Фото 12


    Блюдо получается самодостаточным, но огурчики, помидорчики и другие соления будут, конечно же, кстати.

    Фото 13


    Жаркое с черносливом в горшочках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Анжелика, да интересный вкус!
    Нравится
    (0)
    ответить