Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое с черносливом в горшочках в духовке

Жаркое с черносливом в горшочках в духовке

Жаркое — это блюдо простое, но вкусное и сытное. Сегодня для жаркого я использую традиционные ингредиенты - свинину, картошку, лук. Добавлю еще и несколько экзотический ингредиент для этого блюда — чернослив. Этот компонент внесет некоторую пикантность в жаркое: это и легкая кислинка, и едва заметный привкус копчения, мне показался еще и легкий грибной привкус в блюде. Словом, небольшое количество чернослива обогатит жаркое, причем вкус сухофруктов не доминирует: если не знать, что в блюде есть чернослив, то и не догадаешься об этом.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Свинина — 500 г

Лук — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Чернослив — 40 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К163 кКал / 100 г
  • Б → 7.03
  • Ж → 10.3
  • У → 10.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления жаркого с черносливом в горшочках в духовке. Свинину выбираем не слишком старую, иначе она не стушится до мягкости за указанное здесь время. Я сегодня готовлю жаркое на свиных ребрышках. Чернослив используем без косточки.


Свиные ребрышки нарежем на небольшие кусочки. Картофель почистим, вымоем и нарежем кубиками.


Свинину выложим на сковороду с подсолнечным маслом или свиным жиром. Посолим и поперчим.


Поджарим с двух сторон.


Луковицу почистим, нарежем мелко. Чернослив нарежем кусочками (можно пополам или мельче).


Выложим свинину в горшочек. Я использую два горшочка: объемом 1,5 литра и объемом 0,5 л.


Следом укладываем картофель.


Наполняем водой, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Солим по вкусу (примерно 0,5-0,75 ч.л.).


А вот и второй горшочек.


Поджарим на подсолнечном масле лук.


Добавляем поджаренный лук и нарезанный чернослив. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку (температура - 175 градусов). Готовим жаркое с черносливом в горшочках в духовке минут 60-70.


Жаркое со свининой готово. Из горшочка объемом 1,5 л жаркое выкладываем в тарелки (получается примерно 3 порции), меньшие горшочки — порционные.


Блюдо получается самодостаточным, но огурчики, помидорчики и другие соления будут, конечно же, кстати.


Жаркое с черносливом в горшочках в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да интересный вкус!
0
ответить