E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое в горшочках с курицей и

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Такое блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. В горшочках все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 450 г

Грибы лесные - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 4-6 шт.

Сливки - 200 мл

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 111 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 6.34
  • У: 6.61

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов, которые уже сварены в кипящей воде около 20 минут.


Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.


Сыр берите любой на свой вкус.


Для готовки можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер.


Курочку нарежьте на кусочки и немного обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Подсолите. Доводить её до готовности не надо. Достаточно, чтобы не было видно сырых мест.


Обжаренную курочку переложите в керамические горшочки.


Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Немного подсолите.


В каждый горшочек добавьте картофель, нарезанный на кусочки.


Следом выложите обжаренные грибы с луком.


В отдельном стакане смешайте сливки с водой. Добавьте к ним немного соли и специи. В качестве специй я использую паприку и немного сушеного базилика. Залейте сливочным соусом горшочки. Жидкости будет достаточно налить на половину горшочка.


Сверху натрите немного сыра и накройте крышками. От курицы и грибов горшочки уже успели нагреться, поэтому сразу ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Спустя указанное время вытащите горшочки из духовки и подавайте жаркое с курицей и грибами к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!



Жаркое в горшочках с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Это очень вкусно!! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта