Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жаркое в горшочках с курицей и

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Такое блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. В горшочках все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Оглавление

Ингредиенты

Курица (любые части) - 450 г

Грибы лесные - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 4-6 шт.

Сливки - 200 мл

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 6.76
  • Ж → 6.34
  • У → 6.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов, которые уже сварены в кипящей воде около 20 минут.


Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.


Сыр берите любой на свой вкус.


Для готовки можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер.


Курочку нарежьте на кусочки и немного обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Подсолите. Доводить её до готовности не надо. Достаточно, чтобы не было видно сырых мест.


Обжаренную курочку переложите в керамические горшочки.


Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Немного подсолите.


В каждый горшочек добавьте картофель, нарезанный на кусочки.


Следом выложите обжаренные грибы с луком.


В отдельном стакане смешайте сливки с водой. Добавьте к ним немного соли и специи. В качестве специй я использую паприку и немного сушеного базилика. Залейте сливочным соусом горшочки. Жидкости будет достаточно налить на половину горшочка.


Сверху натрите немного сыра и накройте крышками. От курицы и грибов горшочки уже успели нагреться, поэтому сразу ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Спустя указанное время вытащите горшочки из духовки и подавайте жаркое с курицей и грибами к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!



Жаркое в горшочках с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жаркое получилось вкусное! 
1
ответить
Это очень вкусно!! :bestofthebest::smilehearth:
2
ответить