Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Жаркое в горшочках с курицей и

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Такое блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. В горшочках все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица (любые части) - 450 г

Грибы лесные - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 4-6 шт.

Сливки - 200 мл

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 6.76
    • Ж → 6.34
    • У → 6.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


    Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из лесных грибов, которые уже сварены в кипящей воде около 20 минут.


    Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.


    Сыр берите любой на свой вкус.


    Для готовки можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер.

    Фото 1


    Курочку нарежьте на кусочки и немного обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Подсолите. Доводить её до готовности не надо. Достаточно, чтобы не было видно сырых мест.

    Фото 2


    Обжаренную курочку переложите в керамические горшочки.

    Фото 3


    Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы вместе с луком 4-5 минут. Немного подсолите.

    Фото 4


    В каждый горшочек добавьте картофель, нарезанный на кусочки.

    Фото 5


    Следом выложите обжаренные грибы с луком.

    Фото 6


    В отдельном стакане смешайте сливки с водой. Добавьте к ним немного соли и специи. В качестве специй я использую паприку и немного сушеного базилика. Залейте сливочным соусом горшочки. Жидкости будет достаточно налить на половину горшочка.

    Фото 7


    Сверху натрите немного сыра и накройте крышками. От курицы и грибов горшочки уже успели нагреться, поэтому сразу ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 8


    Спустя указанное время вытащите горшочки из духовки и подавайте жаркое с курицей и грибами к столу в горячем виде.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Жаркое в горшочках с курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это очень вкусно!! 
    2