Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.


    По своей сути фрикасе - это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

    Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами
    Фото 1


    Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

    Порезать куриное филе
    Фото 2


    В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

    Обжарить куриное филе
    Фото 3


    Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

    Порезать лук
    Фото 4


    Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

    Положить к мясу лук
    Фото 5


    Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

    Порезать грибы
    Фото 6


    Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

    Положить грибы к мясу
    Фото 7


    Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

    Влить сливки
    Фото 9


    Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

    Всыпать соль и перец
    Фото 10


    Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.


    Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!

    Фрикасе из курицы с грибами
    Фото 11


    Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

    Фото фрикасе из курицы с грибами
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Рецепт фрикасе из курицы с грибами
    Фото 13


    Фрикасе из курицы с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Куриное филе. особенно кусочки готовится максимум 4 минуты!  Для тех, кто хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нежнейшее фрикасе: обжариваете лук, потом добавляете грибы, доводите до готовности (влага из грибов выпарится), отставляете в сторону. На отдельной сковороде обжариваете перцы, нарезанные кубиком - 3-4 минуты. Добавляете к луку с грибами. Теперь очередь курицы - раскаляете сковороду, выкладываете курицу (если много, в два приема, курица должна обжариться, а не тушиться), солите, перчите по вкусу.  Обжаренную курицу добавляете в овощную смесь, Перемешиваете, заливаете сливками (можно жирную сметану), перемешиваете и тушите пару минут. Готово! Попробуйте и сравните!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лара
    Спасибо за рецепт! Получилось очень здорово. Только я прямо к курице и грибам еще картошечку добавила. Съели вдвоем сразу полсковородки )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Фрикасе получилось на Ура! Очень вкусное блюдо. Под любой гарнир. Особенно с макарошками и картошечкой.... Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (4)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Благодарю, Наталья, приятно, что Вам понравилось блюдо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    КУрочка + картошечка!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Приятное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично, оригинально, красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, какие красивые фото! Вкусное и яркое блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лена, замечательное фрикасе! Вкусно, просто и красиво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Супер-супер-супер фрикасе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно и красиво! Лена, у тебя новый фон?
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Мариночка, фон - обновленный) вскрала лаком и он стал как-бы другим)). Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тю... вот девки дурынды.... Картошечку заценили! Лена, мне СРОЧНО фрикасе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И мне картошечку, пожалуйста...
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитное блюдо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Картошка божественная!
    Нравится
    (0)
    ответить