E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

А давайте приготовим сегодня "всякую всячину" (именно так французы называют фрикасе) с курицей и грибами. Вкусно, сытно и легко готовится!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет. "Фрикасе" на французском языке означает "всякая всячина", поэтому приветствуются в этом блюде и разные виды мяса, и различные овощи. Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.


По своей сути фрикасе - это рагу. Мой вариант фрикасе готовится быстро, получается вкусно. Давайте подготовим все продукты, а их, кстати, совсем немного, и приготовим фрикасе с курицей и грибами в сливочном соусе. Я не знаю, как вы, но с некоторых пор я стала покупать пастеризованные шампиньоны в жестяных баночках, поэтому у меня всегда в кладовке есть пара-тройка банок с грибными запасами.

Ингредиенты для фрикасе из курицы с грибами


Куриное филе нарежем на небольшие кубики.

Порезать куриное филе


В сковороде разогреем сливочное масло и обжарим на нем куриное филе до легкой румяности в течение 7-8 минут.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый нарежем полукольцами. Лука можно класть больше, он придаст блюду сочность.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду к куриному филе и обжариваем мясо и лук еще 6-7 минут, пока лук не станет мягким.

Положить к мясу лук


Если у вас шампиньоны свежие, нарежьте их пластинами. Я же разрезала свои грибочки на половинки, они были некрупными.

Порезать грибы


Выкладываем грибы в сковороду к остальным ингредиентам и тушим все вместе еще 10-12 минут.

Положить грибы к мясу


Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем содержимое сковороды с мукой.

Всыпать муку


Потихоньку вливаем сливки и помешиваем фрикасе, чтобы не образовывались комочки из муки.

Влить сливки


Добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить мускатный орех.

Всыпать соль и перец


Даем содержимому сковороды закипеть и снимаем сковороду с огня.


Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе готово!

Фрикасе из курицы с грибами


Подаем фрикассе порционно, с гарниром из риса, отварного или жареного картофеля.

Фото фрикасе из курицы с грибами


Приятного аппетита!

Рецепт фрикасе из курицы с грибами


Фрикасе из курицы с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лара
Спасибо за рецепт! Получилось очень здорово. Только я прямо к курице и грибам еще картошечку добавила. Съели вдвоем сразу полсковородки )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Фрикасе получилось на Ура! Очень вкусное блюдо. Под любой гарнир. Особенно с макарошками и картошечкой.... Спасибо за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Наталья, приятно, что Вам понравилось блюдо!
Нравится
(2)
ответить
КУрочка + картошечка!!! 
Нравится
(1)
ответить
Приятное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Отлично, оригинально, красиво!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, какие красивые фото! Вкусное и яркое блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Лена, замечательное фрикасе! Вкусно, просто и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Супер-супер-супер фрикасе!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и красиво! Лена, у тебя новый фон?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, фон - обновленный) вскрала лаком и он стал как-бы другим)). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тю... вот девки дурынды.... Картошечку заценили! Лена, мне СРОЧНО фрикасе!
Нравится
(0)
ответить
И мне картошечку, пожалуйста...
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо
Нравится
(1)
ответить
Картошка божественная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта