Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное фрикасе с лисичками и шафраном

Куриное фрикасе с лисичками и шафраном

Оглавление

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 500 гр;

Грибы лисички: 200 грамм;

Сливочное масло: для обжарки;

Сметана: 5 ст.л;

Соль, перец: по вкусу;

Шафран: ч.л с верхом;

Баклажан: 1 шт;

Куриный бульон: 200 мл;

Лук репчатый: 1 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный рис.


Для приготовления куриного фрикасе нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.


С куриного филе снять кожу и порезать его небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружками, измельчить репчатый лук, подготовить лисички. Выложить все ингредиенты на сковороду и обжарить на сливочном масле до полу-готовности.


Влить в сковороду 200 мл куриного бульона. Перемешать и потушить около 5 минут.


Добавить в сковороду 5 ложек сметаны и шафран и перемешать.

фрикасе из курицы с лисичками


Переложить все ингредиенты в форму для запекания и убрать в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и дополнить отварным рисом.

Куриное фрикасе с грибами


Приятного аппетита!


Куриное фрикасе с лисичками и шафраном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
galushaa Автор рецепта
наталья, спасибо)
0
ответить
наталья
очень вкусно
1
ответить