Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное фрикасе с лисичками и шафраном

Куриное фрикасе с лисичками и шафраном

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриного бедра: 500 гр;

Грибы лисички: 200 грамм;

Сливочное масло: для обжарки;

Сметана: 5 ст.л;

Соль, перец: по вкусу;

Шафран: ч.л с верхом;

Баклажан: 1 шт;

Куриный бульон: 200 мл;

Лук репчатый: 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный рис.


    Для приготовления куриного фрикасе нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.


    С куриного филе снять кожу и порезать его небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружками, измельчить репчатый лук, подготовить лисички. Выложить все ингредиенты на сковороду и обжарить на сливочном масле до полу-готовности.


    Влить в сковороду 200 мл куриного бульона. Перемешать и потушить около 5 минут.


    Добавить в сковороду 5 ложек сметаны и шафран и перемешать.

    фрикасе из курицы с лисичками


    Переложить все ингредиенты в форму для запекания и убрать в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и дополнить отварным рисом.

    Куриное фрикасе с грибами


    Приятного аппетита!


    Куриное фрикасе с лисичками и шафраном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    наталья, спасибо)
    0
    наталья
    очень вкусно
    1