Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Оригинальный рецепт тушенной в сметане с болгарским перцем курицы.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сметана - 2/3 стакана

Репчатый лук - 0,5 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 5 г

Карри - 3 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании - это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат вместе с косточками.


    В данном случае возьмем курицу, вернее ее окорочка без ножек. Крупные окорочка можно порубить на кусочки, небольшие оставить целыми.


    Подают фрикасе часто с гарниром, отдавая предпочтение рассыпчатому рису (в Европе, а у нас привычнее - картофель). Очень вкусным получается сливочный соус, в котором тушится курица. Он сдабривается различными пряностями и добавками, в качестве которых могут выступать шампиньоны, каперсы, зеленый горошек и др. В данном случае в качестве такой добавки возьмем сладкий болгарский перец.


    Продукты для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем подготовьте по списку.

    Фото 1


    Курицу (в данном случае вместе с ванночкой) хорошо помойте, обсушите, порубите на куски.

    Фото 2


    Посолите, посыпьте карри, добавьте чеснок (если хотите более резкий аромат - пропустите чеснок через чеснокодавку), потрите руками, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось пряностями.

    Фото 3


    Добавьте жирную сметану.

    Фото 4


    Смажьте курицу сметаной и оставьте в этом ароматном маринаде на полчаса, затянув пленкой. Держите курицу в маринаде в холодильнике.

    Фото 5


    Полукольцами нарежьте репчатый лук, среднего размера дольками - сладкий перец.

    Фото 6


    На сливочном масле слегка обжарьте лук, добавьте перец, немного потомите все вместе.

    Фото 7


    Добавьте в кастрюлю подготовленную курицу вместе со сметанным маринадом.

    Фото 8


    Прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40.

    Фото 9


    Подавайте фрикасе из курицы с болгарским перцем с любым гарниром. У меня - запеченный с сыром картофель.

    Фото 10


    Блюдо нежное, ароматное, подойдет как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!


    Фрикасе из курицы с болгарским перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, дорогая ))) тогда делаем соуса побоооольше!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо, Наташа! Я тоже люблю хлебушек макать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне, плиз, соус с хлебушком, я макать буду!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ага, Аленчик, угощайся, с хлебушком вкусноооо! 
    Нравится
    (0)
    ответить