Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазаньи
Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром - сытное и великолепное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным никого!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 14 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Ветчина – 300 г

Сыр сулугуни – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 170 мл

Молоко – 0,5 л

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – щепоть

Растительное масло – 40 мл

  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лазанья с ветчиной и сыром – очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для лазаньи с ветчиной и сыром
    Фото 1


    Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.

    Обжарить лук с помидорами
    Фото 2


    Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.

    Всыпать соль и перец
    Фото 3


    Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.

    Измельчить сыр и ветчину
    Фото 4


    Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.

    Обжарить муку с маслом
    Фото 5


    Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.

    Сварить соус
    Фото 6


    Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.

    Смазать форму соусом
    Фото 7


    Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.

    Положить лист лазаньи
    Фото 8


    На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.

    Положить на лист лазаньи соус
    Фото 9


    Поверх соуса разложить немного ветчины.

    Положить ветчину
    Фото 10


    Ветчину покрыть частью соуса бешамель.

    Полить соусом бешамель
    Фото 11


    Притрусить все горстью натертого сыра.

    Посыпать сыром
    Фото 12


    Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.

    Выложить все слои лазаньи
    Фото 13


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром
    Фото 14


    Лазанья с ветчиной и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитная лазанья!
    0
    с ветчиной тоже должно быть хорошо
    0
    Автор рецепта
    Да-да)) и вкусно и сытно) супер)
    0
    Ну это просто вкуснятина!
    0