Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазаньи
Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром - сытное и великолепное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным никого!
Оглавление

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Ветчина – 300 г

Сыр сулугуни – 200 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 170 мл

Молоко – 0,5 л

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – щепоть

Растительное масло – 40 мл

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К196 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лазанья с ветчиной и сыром – очень вкусное блюдо, которое просто-напросто не имеет право на провал, такая лазанья сразит наповал всех гостей и родных. Приготовить лазанью сможет каждый, в качестве сытного обеда это будет прекрасный вариант, но также лазанью можно поставить и на праздничный стол, гости оценят ваш кулинарный порыв. Ингредиенты для приготовления лучше использовать самые качественные, вкусные, в таком случае и результат получится достойным. Единственное, сыр можно использовать любой, не обязательно сулугуни, можно взять обычный твердый сыр.


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для лазаньи с ветчиной и сыром


Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.

Обжарить лук с помидорами


Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.

Всыпать соль и перец


Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.

Измельчить сыр и ветчину


Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком.

Обжарить муку с маслом


Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.

Сварить соус


Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.

Смазать форму соусом


Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.

Положить лист лазаньи


На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.

Положить на лист лазаньи соус


Поверх соуса разложить немного ветчины.

Положить ветчину


Ветчину покрыть частью соуса бешамель.

Полить соусом бешамель


Притрусить все горстью натертого сыра.

Посыпать сыром


Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.

Выложить все слои лазаньи


Приятного вам аппетита!

Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром


Лазанья с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 14 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная лазанья!:bestofthebest:
0
ответить
с ветчиной тоже должно быть хорошо:bestofthebest:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да-да)) и вкусно и сытно) супер)
0
ответить
Ну это просто вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить