Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зеленый - 4 стебля;

Имбирь - 3 см;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец чили - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Морковь - 0.5 шт;

Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;

Лапша китайская - 150 грамм;

Капуста пекинская - 100 грамм;

Сельдерей - 1 стебель;

Масло кукурузное - 3 ст.л;

Соус:

Соевый соус- 2 ст.л;

Устричный соус - 1 ст.л;

Мед - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Китайская лапша с курицей всегда разнообразит ваш стол благодаря пикантному вкусу. В состав блюда обычно входят разные овощи, по возможностям и желанию. Это могут быть цукини кабачки, зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь, пекинская капуста, зеленый лук, острый и сладкий перец. Часто в блюдо добавляются грибы.


    Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блюдо получается вполне себе китайским. Острый перец, тем , кто не любит, можно опустить.


    Нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для китайской лапши с курицей
    Фото 1


    Еще нам понадобятся - масло, сладкий сироп или мед, устричный соус, соевый соус, имбирь.

    Ингредиенты для соуса
    Фото 2


    Куриное филе нарезать соломкой и все остальные овощи так же подготовить заранее. Лук репчатый нарезают перьями, зеленый лук- длинными кусочками, морковь - так же соломкой.

    Курица и овощи
    Фото 3


    Измельчить имбирь и чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец, капусту-кусочками, острый перец так же измельчить, сельдерей нарезать тонкими кусочками.

    Овощи порезанные
    Фото 4


    Сильно разогреть масло и обжарить куриное филе до легкой румяности, чуть-чуть подсолить. Выложить филе в миску и оставить с теплом месте.

    Обжарка курицы
    Фото 5


    В то же масло добавить чеснок, имбирь и острый перец. Помешивая обжарить 1 минуту, только чтобы запахи объединились.

    Обжарка чеснока с перцем
    Фото 6


    Добавить морковь и замороженные овощи ( если они предусмотрены). Помешивая быстро обжарить в течение нескольких минут.

    Обжарка овощей
    Фото 7


    В это время подготовить лапшу. Залить ее кипятком по инструкции, а затем промыть холодной водой.

    Лапшу залить кипятком
    Фото 8


    К овощам добавить репчатый лук, перец сладкий, сельдерей. Все овощи обжариваются пару минут при постоянном помешивании и на большом огне.

    Овощи в котелке
    Фото 9


    Для соуса соединить все составляющие, хорошенько их смешав.

    Соус для китайской лапши
    Фото 10


    В самом конце добавить капусту и зеленый лук.

    Капуста и зеленый лук
    Фото 11


    Тут же влить соус, положить обжаренную курицу и лапшу. Все вместе прогреть при помешивании еще 2 минуты.

    Лапша и курица
    Фото 12


    Китайская лапша с курицей готова.

    Рецепт китайской лапши с курицей
    Фото 13


    Подавать ее нужно в горячем виде, сразу же.

    Фото китайской лапши с курицей
    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Китайская лапша с курицей
    Фото 15


    Китайская лапша с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    оуууууу это очень сочно и вкусно, хочу!!!
    0
    Светик очень вкусно!!!!
    0
    Свет, у нас же этой лапши - хоть попой ешь))))))) А я ни разу с ней не готовила ничего. Так аппетитно у тебя, прям щечки сжимаются! ))))
    0
    Автор рецепта
    Значит, есть повод приготовить:))
    0