Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Буглама из курицы

Буглама из курицы

Национальное блюдо Азербайджана - это сразу первое и второе в одной тарелке.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1 кг

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 500 г

Масло топленое - 1 ст.л.

Петрушка - 30 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Казан 5 литров
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном соку", примерно так, могу и ошибаться.


Обычно в Азербайджане готовят бугламу из рыбы или баранины, а из курицы она не очень популярна. Да это, собственно, и не блюдо, а способ приготовления, поэтому ничто не мешает сделать нам по-своему и приготовить ее из курицы.


Обязательные и необходимые продукты для приготовления бугламы - мясо или рыба, болгарский перец, помидоры, лук и зелень.


У нас в магазинах продают уже освобожденные от кожи и костей куриные бедра, это очень удобно, тем более, что я всегда снимаю куриную кожу, просто не люблю.


Итак, подготовьте необходимые составляющие для приготовления бугламы из курицы по-азербайджански.


Возьмите толстостенный казан или утятницу. Так как куриные бедра в данном случае не имеют своего жира, то на дно казана добавьте сливочное масло. Все продукты закладывайте в холодный казан.


Первый слой - полукольца репчатого лука. Выложите не весь лук, а третью часть.


Далее уложите ровным слоем поверх лука половину куриного мяса, а потом - снова полукольца лука. Посолите, поперчите, добавьте острый перчик, если любите острое. Я еще всегда добавляю во все блюда любимую приправу - смесь специй хмели-сунели, в ингредиентах ее не указываю, так как обычно в Азербайджане ее не используют. Зато часто посыпают мясо куркумой, а мы не любители ее.


Дальше распределите кусочки болгарского перца. Каждый слой немного посыпайте солью и перцем.


Потом - снова слой куриного мяса. Не забываем про соль и перец.


Чередуйте слои. После курицы - снова лук и перец болгарский. Самым верхним слоем выложите кольца помидоров и зелень одним пучком, чтобы потом было удобно ее убрать. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вы поймете, что буглама уже закипела, огонь нужно уменьшить до минимума и далее тушить блюдо 1.5 часа.


В готовом блюде образуется много вкусной жидкости, и это без добавления даже капли воды! Разлейте бугламу из курицы по тарелкам или подайте на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Мясо мягчайшее, просто тает во рту.


Приятного аппетита!


Буглама из курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
100 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень понравилось! Спасибо за рецепт. Понравилось всем. Я, как и вы, использовали хмели- сунели.
1
ответить
Леонид
Спасибо за рецепт.Получилось отлично!
1
ответить
Светочка, сытно и очень аппетитно!:bestofthebest:
2
ответить