![]() |
Баранина - 450 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 0,5 головки
Морковь - 70 г
Сладкий перец - 80 г
Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г
Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г)
Соль - 10 г
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка хлопья - 3 г
Вода - 1 стакан
Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.

Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.

На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук и морковь, используйте крупную нарезку.

Затем добавьте нарезанный сладкий перец и консервированные в томатной заливке кабачки и баклажаны.

Сверху разместите картофель, внутрь вложите чеснок, посолите.

Прикройте крупными листьями капусты, они должны быть сочными, спелыми - тогда они получаются очень вкусными. Добавьте стакан воды и лаврушку, паприку.

Тушите бугламу с капустными листьями на среднем огне 1,5-2 часа под крышкой.

Блюдо считается готовым, когда картофель будет мягким, а все овощи пропитаются заливкой и соками друг друга.

Подают бугламу, выкладывая на блюдо листья капусты, на которые размещаются овощи и мясо.

Это очень вкусно, ароматно и сочно! Добавьте свежей зелени при подаче.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий