E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Буглама с капустными листьями

Буглама с капустными листьями

Буглама - это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из тушеной баранины с картошкой, капустой и другими овощами.

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 0,5 головки

Морковь - 70 г

Сладкий перец - 80 г

Баклажаны и кабачки в томатной заливке - 300 г

Листья капусты белокочанной - 3 шт. (150 г)

Соль - 10 г

Лавровый лист - 3 шт.

Паприка хлопья - 3 г

Вода - 1 стакан

Кастрюля объемом 3 л
  • 83 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для бугламы с капустными листьями.


Картофель очистите и крупно порежьте, мелкий оставьте целиком.


На дно кастрюли или казана выложите нарезанную кусочками баранину. На нее - лук и морковь, используйте крупную нарезку.


Затем добавьте нарезанный сладкий перец и консервированные в томатной заливке кабачки и баклажаны.


Сверху разместите картофель, внутрь вложите чеснок, посолите.


Прикройте крупными листьями капусты, они должны быть сочными, спелыми - тогда они получаются очень вкусными. Добавьте стакан воды и лаврушку, паприку.


Тушите бугламу с капустными листьями на среднем огне 1,5-2 часа под крышкой.


Блюдо считается готовым, когда картофель будет мягким, а все овощи пропитаются заливкой и соками друг друга.


Подают бугламу, выкладывая на блюдо листья капусты, на которые размещаются овощи и мясо.


Это очень вкусно, ароматно и сочно! Добавьте свежей зелени при подаче.


Приятного аппетита!


Буглама с капустными листьями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Традиционные компоненты бугламы: картофель (а в сезон - баклажаны), морковь, лук, помидоры, сладкий перец, чеснок. Часто добавляют кабачки и всегда много зелени при подаче. Я приготовила зимний вариант - с консервированными овощами. Готовила так впервые, получилось очень вкусно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие аппетитные получились листья капусты, так захотелось попробовать
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, да, они очень вкусны, мы с удовольствием их стрескали - сочные, пропитанные всеми соками и ароматами!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта