![]() |
Свинина (мякоть) - 400 г
Картофель - 400 г
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Для приготовления свинины с тыквой и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками 3-3.5 см.

Почистить и измельчить лук.

Свинину сложить в миску, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Кубиками нарезать картофель и тыкву. Картофель - кубиками 2.5 см, а тыкву - чуть крупнее, чтоб она не развалилась в процессе. Если вы, наоборот, желаете, чтобы тыква превратилась в соус, то можете нарезать её мельче. Тыкву и картофель добавить к мясу.

В миску добавить прованские травы, ещё немного посолить и полить всё постным маслом. Содержимое миски перемешать и оставить на 10 минут, чтобы пропиталось.

Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить овощи с мясом в форму для запекания, прикрыть фольгой.

Форму поставить в духовку и запекать свинину с тыквой и картошкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать, пока верх не зарумянится. Это займёт 20-30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Разложить готовое блюдо в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий