Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Буглама из свинины (в духовке в казане)

Буглама из свинины (в духовке в казане)

Мясное блюдо из свинины в собственном соку, с картофелем, болгарским перцем и другими овощами. Готовим в казане в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Свинина (шея) – 1,5 кг

Помидоры – 700 г

Перец болгарский сладкий – 700 г

Перец молотый – по вкусу

Чеснок - 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

Кориандр (горошек) - по вкусу

Вода - 2 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук фиолетовый – 1 головка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов.


    Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко нарубленный чеснок.


    Мясо с луком солим и перчим по вкусу.


    Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой. Не помешает и долька красного жгучего перца.


    Очищенный картофель средней величины делим сначала на две части, а затем на 6-8 частей. Немного соли на картошку. Добавляем в казан. Поверх выкладываем полукольцами фиолетовый лук.


    Помидоры делим на части. Выкладываем поверх картофеля ровным кругом. Добавляем соль и свежую зелень. Добавляем в казан 2 стакана питьевой воды. Закрываем крышкой.


    Отправляем казан с бугламой в духовку на 90 минут. Температура нагрева - 200°C. За 15 минут до завершения крышку можно снять для румяности помидор.


    Буглама из свинины в духовке готова. Ароматное первое и одновременно второе блюдо получилось. Снимаю пробу. Подаю порционно со свежей зеленью петрушки.


    Буглама из свинины (в духовке в казане), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Буглама – мясное питательное блюдо кавказской кухни, которое принято подавать на обед в качестве первого.
    • По моим наблюдениям, этот густой суп можно отнести и ко второму блюду тоже и подать на ужин.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Идеальное блюдо! Минимум трудозатрат и вкуснотааа...
    Вложения
    0
    Евгения, благодарим вас за фото и комментарий!
    0
    Саша
     Готовил на 23 февраля, всем понравилось, попросили на 8 марта также сделать. Кто посоветует размер кусков мяса. Был в Азербайджанском ресторане, там куски мяса были побольше.
    0
    Саша, свинину нужно нарезать крупно. А уж насколько крупно - решать вам :) Готовьте на здоровье и спасибо за комментарий!
    0
    Ержан
    Буглама мусульманское, лучше из баранины. Ваше мнение?
    0
    Ержан, можно и с бараниной, по вкусу и предпочтениям :)
    0
    Ух, красота! Я без картошки делала - тоже бомбезно!
    0