Картофель – 6 шт.
Свинина (шея) – 1,5 кг
Помидоры – 700 г
Перец болгарский сладкий – 700 г
Перец молотый – по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр (горошек) - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый – 1 головка
Лук фиолетовый – 1 головка
Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов.
Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
Мясо с луком солим и перчим по вкусу.
Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой. Не помешает и долька красного жгучего перца.
Очищенный картофель средней величины делим сначала на две части, а затем на 6-8 частей. Немного соли на картошку. Добавляем в казан. Поверх выкладываем полукольцами фиолетовый лук.
Помидоры делим на части. Выкладываем поверх картофеля ровным кругом. Добавляем соль и свежую зелень. Добавляем в казан 2 стакана питьевой воды. Закрываем крышкой.
Отправляем казан с бугламой в духовку на 90 минут. Температура нагрева - 200°C. За 15 минут до завершения крышку можно снять для румяности помидор.
Буглама из свинины в духовке готова. Ароматное первое и одновременно второе блюдо получилось. Снимаю пробу. Подаю порционно со свежей зеленью петрушки.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария