Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Азу в горшочках в духовке со свининой

Азу в горшочках в духовке со свининой

Очень вкусное полноценное блюдо с мясом, картофелем и солеными огурцами получается по этому рецепту. Блюдо готовится в горшочке в духовке, за счет чего картофель и свинина получаются очень мягкими, а томатная подлива и кислые огурчики придают ему приятную кислинку. Подавать блюдо можно как в горшочке, в котором оно готовилось, так и переложить в удобные тарелки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Огурцы малосольные - 2-3 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 6.37
    • Ж → 9.1
    • У → 9.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления азу со свининой в горшочках в духовке. Лук, чеснок и картофель почистите и помойте. Кусок мяса также помойте и обсушите насухо. Если будете использовать томатную пасту концентрированную, тогда разведите ее водой.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте свинину тонкими ломтиками, быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне.

    Фото 2


    В это же масло положите нарезанный кубиками картофель, его также быстро обжарьте до румяной корочки пару минут.

    Фото 3


    Малосольные или маринованные огурчики нарежьте соломкой.

    Фото 4


    В горшочки первым слоем положите огурцы, на них положите обжаренную свинину.

    Фото 5


    Следующим слоем разложите картофель поровну.

    Фото 6


    Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Фото 7


    Влейте томатную пасту, посолите и поперчите подливу по вкусу, всыпьте щепоть сахара, если будет слишком кисло, проварите несколько минут.

    Фото 8


    Разложите томатную подливу по горшочкам, влейте немного воды, она не должна полностью покрывать картофель. Накройте крышками и готовьте азу со свининой в горшочках в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 50-60 минут. Минут за 10 до конца приготовления можно снять крышки и дать азу слегка зарумяниться.

    Фото 9


    Азу готово. Подавать его можно в горшочках, а можно переложить в удобную посуду. Очень вкусно будет, если в каждую порцию положить ложку базарной сметаны.

    Фото 10


    Приятного!


    Азу в горшочках в духовке со свининой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснятина)))
    0
    Автор рецепта
    Лана, не то слово, главное не лениться и обжарить все)))
    0
    Блюдо на все времена
    0
    Автор рецепта
    Матильда, и не говори, обожаю))
    0