E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лумакони фаршированные в овощном соусе

Лумакони фаршированные в овощном соусе

Ингредиенты

Паста Башмачки – 12 шт.

Фарш свиной – 150 г

Куриная грудка – 250 г

Соль и перец - по вкусу

Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт.

Соус томатный – 3 ст.л.

Сметана – 1.5 ст.л.

Вода- 650 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр по желанию - 100 г

  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ну, кто не знает, "башмачки"- это крупная паста для фаршировки. По итальянски - лумакони. Но мы хоть и не в Италии, но тоже не лыком шиты! Это идеальная идея, если хочется чего-то типа пельменей, но лепить их совсем не хочется. А к лазанье пока бешамель сваришь и рагу приготовишь можно и ноги протянуть...


Значит, берём лумакони и готовим их просто и быстро. Настолько быстро, что свиной фарш у меня готовый, но чтоб не так жирно было, добавлю куриную грудку. Вино в соус лить не стану, мы ж не в Италии. У нас тут минус 28 уже третий день, а лета не предвидится, так что если и употребить чего, то уж лучше покрепче... Ну да это уже личное, а пока...


... приготовим лумакони, фарш свиной, куриную грудку, лук, морковь, чеснок, соус томатный, сметану, масло растительное и соль с перцем.

Ингредиенты для фаршированных башмачков в овощном соусе
Фото 1


Лук и морковь чистим и режем.

Порезать лук и морковь
Фото 2


Отделим куриное филе и пропустим вместе с фаршем свиным через мясорубку.

Подготовить куриное филе
Фото 3


Добавим соль и перец и перемешаем.

Перекрутить куриную грудку на мясорубке
Фото 4


Заполним пасту фаршем. Как это сделать красиво и быстро, смотрите в видео в конце рецепта.

Нафаршировать макароны
Фото 5


В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "жарить" ...

Установить программу на мультиварке
Фото 6


и добавить в горячее масло нарезанный чеснок. Слегка обжарить.

Обжарить чеснок
Фото 7


Добавим морковь и лук и обжарим до полуготовности.

Положить лук и морковь
Фото 8


Добавим томатный соус и обжарим, вольём кипяток из чайника и сметану. Перемешаем и выложим фаршированную пасту. Выберем режим "тушить" 45 минут.

Добавить фаршированные макароны, воду, томатный соус и сметану
Фото 9


Пока паста готовится, натрём немного сыра.

Натереть сыр
Фото 10


Через 35 минут посыпем пасту сыром и оставим ещё минут на 5.

Рецепт фаршированных башмачков в овощном соусе
Фото 11


Подаём фаршированные лумакони в овощном соусе горячими! Приятного аппетита!

Фото фаршированных башмачков в овощном соусе
Фото 12


Лумакони фаршированные в овощном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ВАЛЕНТИНА
Знакомый рецепт, часто готовлю такие башмачки, только не добавляю сыр, по сезону в обжарку болгарский перец. Вкусно, просто и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Да, по сезону и перчик и помидоры свежие..... красота!
Нравится
(0)
ответить
С видео-дебютом вас, госпожа-кондитер!!! 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Ирина! 
Я бы уточнила... с дебютом на этом сайте. Я  и раньше видео делала, но только сейчас узнала, что и здесь можно размещать видео рецепты. Вот когда есть время пытаюсь развивать свой канал , но руки до этого не доходят.  
http://www.youtube.com/channel/UCamR3TkzkSnB-jJMvxSvm0Q
Обычно, если делаю что-то серьёзное , то не до съёмки  и всё самое интересное за кадром, а так хочется рассказать и показать.... столько интересного
Нравится
(1)
ответить
Понравился способ наполнения "башмачков"! Думаю, очень вкусное и сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это просто опыт. Я много таких примочек знаю.)))Со временем всё покажу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)