![]() |
Рецепт классической мясной солянки сам по себе практически отвечает требованиям кето диеты: это блюдо жирное и малоуглеводное.
Бульон для солянки варится из любого мяса, лучше жирного. Вместо помидоров можно взять томатную пасту или соус.
Куриное филе - 250 г
Вода - 800 мл
Морковь - 30 г
Лук - 10 г
Стебли зелени - 10 г
Стебель сельдерея - 10 г
Соль - 3 г
Основные ингредиенты:Лук репчатый/фиолетовый - 30 г
Огурцы соленые - 50 г
Помидоры свежие - 50 г
Помидоры маринованные - 50 г
Колбаса копченая "Краковская" - 150 г
Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл
Зелень свежая - 5 г
Оливки без косточки - 8-10 шт.
Возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению кето солянки.

Куриное мясо заливаем водой и доводим до кипения, снимаем появляющуюся пенку.

Вводим ароматные бульонные добавки и варим бульон на медленном огне под крышкой минут 25-30. Затем бульон отстаиваем или процеживаем.

Подготовим нарезку для заправки солянки.

На сливочном или оливковом масле слегка обжариваем лук. Если нет красного крымского лука можно взять обычный репчатый.

Жирную колбасу нарезаем мелкими брусочками.

Отправляем и ее на сковороду.

У маринованных томатов снимаем кожицу и раздавливаем их.

Добавляем на сковороду помидоры и мелко нарезанные огурцы.

Тушим заправку до мягкости огурцов.

А теперь настало время соединить части солянки: вводим заправку в бульон и томим на небольшом огне еще минут 10. Затем добавляем оливки, целые или нарезанные кружочками.

Подаем кето солянку в горячем виде со свежей зеленью и сметаной (по желанию и возможности).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий