Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.
Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

Фото 1
Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

Фото 2
Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

Фото 3
Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

Фото 4
Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

Фото 5
Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Фото 6
Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

Фото 7
Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

Фото 8
Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

Фото 9
Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

Фото 10
Подавать готовую солянку с долькой лимона.
Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Фото 11
Спасибо за отзыв