Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты

Очень ароматная и сытная солянка из квашеной капусты - вкуснейший вариант супа для будней и праздников.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 5-6 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому её ещё называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.


    Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для солянки из квашеной (кислой) капусты
    Фото 1


    Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

    Порезать ребрышки
    Фото 2


    Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

    Обжарить морковь с сельдереем
    Фото 3


    Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

    Положить квашеную капусту
    Фото 4


    Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

    Положить томатный соус
    Фото 5


    Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

    Порезать копченые ребрышки
    Фото 6


    Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

    Положить ребрышки в суп
    Фото 7


    Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

    Порезать колбаски
    Фото 8


    Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

    Положить каперсы
    Фото 9


    Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

    Положить зелень
    Фото 10


    Подавать готовую солянку с долькой лимона.


    Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

    Фото солянки из квашеной (кислой) капусты
    Фото 11


    Солянка из квашеной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Много рецептов пробовала, Ваш просто бомба, ну очень вкусно... спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, я очень рада, что солянка понравилась!
    Спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    девушки, спасибо всем огромное за внимание к рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Домохозяин
    Татьяна, Спасибо! Очень вкусно! Добавлял куриные сердечки и сосиски.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Домохозяин, спасибо за отзыв и отличные дополнения к рецепту))
    Нравится
    (0)
    ответить
    супер 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, ты ж, боже ж мой! Хочу бедра!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая соляночка!!! Я такую только в ресторане видала. Дома как-то не готовлю, но нужно обязательно попробовать. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это невероятно аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюш, капустка у тебя такая меленькая, очень аппетитная солянка. Балуешь своих.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, я любитель квашеной капусты, а также, всё, что с ней связано. Такая солянка, это по мне!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Солянку из квашеной капусты не готовила, рецепт понравился!Вкусно и очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить