![]() |
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски молочные - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Колбаса салями - 100г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки или маслины - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
Лимон - для подачи
Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо.
И сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа-солянки с колбасой...
Ингредиенты.

Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь).
Репчатый лук мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут.

Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом.

В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты.

Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами.

Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.
Классический суп-солянка готов к дегустации.

Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий