E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сосиски молочные - 2 шт.

Ветчина - 150 г

Колбаса салями - 100г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки или маслины - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - на кончике ножа

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 4 веточки

Лимон - для подачи

  • 66 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов. Кислинку придает кусочек лимона, который стоит добавить в уже готовое блюдо.


И сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа-солянки с колбасой...


Ингредиенты.

Ингредиенты для классического супа-солянки


Бульон сварить из говяжьего мяса на кости любым удобным для вас способом. Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить при варке специи и овощи (лук и морковь).


Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезать лук


Лук обжарить на сковороде до прозрачного состояния, добавить томатную пасту, разведенную бульоном до жидкого состояния. Тушить 5 минут под крышкой.

Положить к обжаренному луку томатную пасту


Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Порезать огурцы


Добавить нарезанные огурцы в сковороду и продолжить тушить еще 5 минут.

Положить огурцы к луку в томате


Мясо нарезать кусками и положить в бульон, довести до кипения. Колбасные изделия нарезать любым удобным способом.

Порезать колбасу


В закипевший бульон добавить всю колбасу. Проварить 3 минуты.

Положить колбасу в бульон


Добавить в кастрюлю тушеную зажарку с огурцами.

Положить в кастрюлю зажарку


Варить солянку еще 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.


Классический суп-солянка готов к дегустации.

Сварить суп


Готовую солянку подавать с зеленью, ломтиком лимона и маслинами или оливками.

Готовый классический суп-солянка


Приятного аппетита!

Классический рецепт супа-солянки


Фото классического супа-солянки


Суп солянка классическая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Приготовила соляночку по этому рецепту, получилось очень вкусно. Домашние потребовали добавки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий! Рады, что суп всем понравился!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Это не классическая солянка! В классической должно быть ещё вида два мяса и варёные почки. Но хорошо, что в солянку картошку не запихнули.
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Мария, почки там не нужны, почки кладут в рассольник, не путайте.
Нравится
(2)
ответить
Очень вкусная соляночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта