![]() |
Грудка куриная - 1 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.
Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г
Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, подойдут на обед и ужин. Подбирая "ракушки", не гоняйтесь за дешёвыми макаронами. Они, как правило, при варке распадаются и совершенно не пригодны для фарширования. Подавайте блюдо горячим!
Для приготовления фаршированных «ракушек» нужно взять макаронные изделия (большие «ракушки»), сыр, куриную грудку, свежие шампиньоны, сметану, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью ("Кухарек", "Вегета" и т.п.).

Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.

Луковицу очистить и измельчить.

Грибы почистить, отделить ножки, использовать только шляпки. Шампиньоны мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до мягкости.

К луку добавить порезанное филе.

Обжаривать филе в течение 5 минут.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Обжарить всё вместе до полного испарения влаги.

Смесь заправить сметаной.

Потушить в течение 5 минут.

Макароны отварить по инструкции, выложить на дуршлаг и остудить.

Нафаршировать «ракушки» начинкой и выложить в форму, смазанную маслом.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Фаршированные «ракушки» обильно посыпать сыром.

Запекать фаршированные «ракушки» с сыром при температуре 180 градусов до подрумянивания и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий