E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г

Соль - по вкусу

  • 187 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, подойдут на обед и ужин. Подбирая "ракушки", не гоняйтесь за дешёвыми макаронами. Они, как правило, при варке распадаются и совершенно не пригодны для фарширования. Подавайте блюдо горячим!


Для приготовления фаршированных «ракушек» нужно взять макаронные изделия (большие «ракушки»), сыр, куриную грудку, свежие шампиньоны, сметану, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль. Вместо соли можно использовать сухую овощную приправу с солью ("Кухарек", "Вегета" и т.п.).

Ингредиенты для фаршированных «ракушек», запечённых с сыром
Фото 1


Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.

Порезать куриное филе
Фото 2


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук
Фото 3


Грибы почистить, отделить ножки, использовать только шляпки. Шампиньоны мелко нарезать.

Порезать грибы
Фото 4


Обжарить лук на масле до мягкости.

Обжарить лук
Фото 5


К луку добавить порезанное филе.

Положить к луку филе
Фото 6


Обжаривать филе в течение 5 минут.

Обжарить мясо с луком
Фото 7


Добавить нарезанные шампиньоны.

Добавить грибы
Фото 8


Обжарить всё вместе до полного испарения влаги.

Обжарить грибы с луком и мясом
Фото 9


Смесь заправить сметаной.

Положить сметану
Фото 10


Потушить в течение 5 минут.

Готовая начинка для макарон
Фото 11


Макароны отварить по инструкции, выложить на дуршлаг и остудить.

Отварить макароны
Фото 12


Нафаршировать «ракушки» начинкой и выложить в форму, смазанную маслом.

Нафаршировать ракушки начинкой
Фото 13


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр
Фото 14


Фаршированные «ракушки» обильно посыпать сыром.

Посыпать ракушки сыром
Фото 15


Запекать фаршированные «ракушки» с сыром при температуре 180 градусов до подрумянивания и сразу же подавать к столу.

Фото 16


Приятного аппетита!

Фото 17


Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Ирина, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Очень сытно! Такое мои мальчики любят. Да и я бы не отказалась
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Я и сама с удовольствием уплетала за обе щеки!...
Нравится
(0)
ответить
Ох красота!!! Ювелирная работа!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! Уж слишком перехвалила, но приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)