Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Фаршированные макароны-ракушки

Предлагаю приготовить ароматные макароны "ракушки" с мясной начинкой, запеченные под соусом с сыром.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (54)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Молоко – 1 л

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

  • 220 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до полуготовности.


Предлагаю фаршировать макароны-ракушки мясной начинкой и запечь под соусом с сыром. Если готовить из всей пачки ракушек, получается в итоге довольно большой противень блюда.

Рецепт фаршированных макарон-ракушек


Итак, приступаю к приготовлению. Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированных макарон-ракушек


Репчатый лук и чеснок очищаю, мою.

Почистить лук и чеснок


Прокручиваю лук с чесноком через мясорубку, добавляю фарш, солю, перчу по вкусу.

Положить к фаршу лук, чеснок и специи


Фарш тщательно перемешиваю.

Размешать фарш


Макароны отвариваю в течение 5 минут после закипания (макароны не должны полностью приготовиться, время варки может отличаться).

Сварить макароны


Откидываю ракушки на дуршлаг, промываю водой. Можно макароны чуть смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Откинуть макароны на дуршлаг


Заполняю ракушки мясным фаршем, выкладываю их в смазанную маслом форму.

Нафаршировать макароны


Готовлю соус. В небольшом количестве молока размешиваю муку.

Всыпать в молоко муку


Оставшееся молоко нагреваю со сливочным маслом, довожу до кипения.

Влить сливочное масло


К закипевшей молочной смеси добавляю молоко с мукой, соль и черный перец по вкусу, молотый мускатный орех. При постоянном помешивании довожу соус до загустения.

Всыпать мускатный орех


Фаршированные ракушки заливаю соусом.

Залить ракушки соусом


Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Запечь блюдо в духовке


Посыпаю ракушки натертым сыром.

Посыпать сыром


Снова запекаю ракушки до образования золотистой корочки.

Запечь ракушки с сыром


Подаю ракушки, украсив зеленью.

Фото фаршированных макарон-ракушек


Фаршированные макароны-ракушки готовы к дегустации!

Фаршированные макароны-ракушки


Приятного Вам аппетита!

Готовые фаршированные макароны-ракушки



Комментарии

Milanika
Светланка, сытная штука, этакие макарошки!
Татьяна
шикарный у вас был ужин:bestofthebest:
Annabelle
ох и аппетитные ракушки:bestofthebest:
Лана
Прекрасное блюдо!:bestofthebest:
Rencha1
Светик, какой чудесный рецепт!:bestofthebest: Красиво, аппетитно! Что ли, лететь уже к тебе?))):smiletongue:
Матильда
Да-да-да! Я такое буду! Присылай!:bestofthebest:
Анжелика
Отличное блюдо, Светик!:bestofthebest: Я на днях похожее готовила:smilehearth:
тома
Сытно, вкусно и красиво! Молодец!:bestofthebest:
Марина
Светочка, очень красивое блюдо получилось!:bestofthebest: Люблю это блюдо))
ElenaV
Класс! Все как я люблюесть.. а вот фаршировать..., Светочка, ты - герой!
diana1616
Людочка, это точно!:smile:
diana1616
Танечка, да, блюдо получилось вкусное и сытное.:smilehearth:
diana1616
Спасибо!:hearth:
diana1616
Светик, спасибо!:hearth:
diana1616
Будет сделано!:smiletongue:
diana1616
Лика, спасибо!:hearth:
diana1616
Томочка, спасибо!:hearth:
diana1616
Леночка. спасибо!:smilehearth:
diana1616
Мариночка, спасибо!:hearth: Нашей семье это блюдо очень нравится.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта