E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Караси в сметане с помидорами

Караси в сметане с помидорами в духовке

Караси, томленные в нежной заливке из сметаны с помидорами.

Ингредиенты

Караси - 6 шт.

Сметана - 250 г

Помидоры - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Карасей часто готовят со сметаной - на сковороде, в духовке или печи. Сладковатое мясо этой пресноводной рыбки становится еще вкуснее. В этом рецепте я предлагаю добавить помидоры и немного томатной пасты. Появится аппетитная кислинка и более яркий оттенок.


Караси в сметане с помидорами не нуждаются в гарнире, разве хлеб или подходящие хлебные лепешки для вымакивания загустевшей и очень смачной подливки.


Возьмите продукты для приготовления карасей в сметане с помидорами в духовке.

Фото 1


Первым делом улов нужно выпотрошить, снять чешую, отрезать плавники, тщательно промыть в холодной воде.


Укладываем приправленных солью с перцем карасей в промасленную форму.

Фото 2


Свежие томаты опускаем в чашу измельчителя или пропускаем через мясорубку.

Фото 3


Измельчаем в жидкое и зернистое пюре.

Фото 4


Перемешиваем со сметаной, томатной пастой, солим, перчим.

Фото 5


Заливаем карасей так, чтобы те были полностью покрыты смесью. Накрываем листом фольги и ставим в раскаленную духовку на полтора-два часа, запекаем при температуре 160 градусов.

Фото 6


Немного свежей зелени, и подаем карасей в сметане с помидорами горячими. Хотя вкусно и в остуженном виде.

Фото 7


Приятного аппетита!


Караси в сметане с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 45 мин.)